当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农机局 正文
渭南市农机局开展红色教育党建活动
恢复窄屏
发布时间:2019-05-14 08:10:37 来源:农机局

511日至12日,渭南市农机局组织18名干部职工深入川陕革命根据地和红二十五军司令部旧址,踏着先辈足迹,缅怀先烈精神,开展以“重走红军路,感悟革命情”为主题的红色教育党建活动。

活动中,全体干部职工沿着革命先辈足迹,认真聆听、用心感悟、用情体会着川陕革命根据地革命先辈们的艰苦卓绝、浴血奋战、不怕牺牲的革命精神。首先,参观了川陕革命根据地纪念馆,聆听了红四方面军创建川陕革命根据地的历史,了解了在川陕革命中涌现出的何挺颖、陈浅伦等一批革命先烈的英勇事迹等;其次,全体干部共同瞻仰了爱国主义教育广场所陈列的英雄雕像、重大事件浮雕和川陕革命根据地将士纪念碑;最后,全体干部来到洋县华阳古镇红二十五军司令部旧址,聆听了红二十五军先后领导成立七个乡苏维埃政权和华阳游击队,以及开展轰轰烈烈的打土豪分田地运动,并开辟鄂豫革命根据地华阳苏区的革命斗争事迹。参观过程中,同志们都被革命先烈为了国家、民族和人民的利益,不怕艰难困苦、不怕流血牺牲、坚韧不拔、勇往直前的革命精神所感动和震撼,心灵再次收到洗礼,宗旨意识得到加强,党性修养得到锤炼。

通过开展参观革命纪念馆和革命旧址,缅怀革命先烈,重走红军路等主题党日活动,市农机局党员干部再次重温了红色记忆,感悟了革命精神,锤炼了党性修养,激发了全体党员干部特别是青年干部的爱国、爱党的热情。大家纷纷表示:通过参观学习,深感今天幸福生活来之不易,因此我们一定要铭记历史,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立坚定不移的理想信念、战胜困难的坚强意志、英勇顽强的工作作风、奋发有为的精神状态,砥砺前行,为推动渭南市农机化事业发展做出新的贡献。




[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭