当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农机局 正文
市农机局督查三秋农机化工作开展情况
恢复窄屏
发布时间:2018-10-21 07:07:50 来源:农机局
  10月11日至16日,根据市局统一部署,市农机局第一督查组由副局长张忠孝带队,前往澄城县、临渭区、蒲城县,对2018年“三秋”农机化工作、农机购置补贴项目、深松整地、秸秆还田等多项工作进行督查。
  督查组认真听取了各县区工作情况总结汇报,了解各项工作的开展情况,并查阅相关资料,对各县区农机化工作的部署和现状进行了解。走进服务大厅农机购置补贴窗口,与工作人员和前来办理业务的农户进行交谈,听取购机户对补贴政策的看法、意见和建议,检查惠农政策落实情况;查看农机深松管理平台中实施深松作业的各专业合作社的实时统计数据,形成表格;从已深松作业完毕的地块中,每县随机抽取2-3块田块,实地测量面积和抽样深松深度,对比系统数据核实亩数,分析误差原因,详细记录。督查组对于在检查过程中发现的因田间整地不平导致冬小麦机播不均匀等问题高度重视,责成县局提出整改意见和补救措施。同时借机与几位深松作业机手、农户及农机专业合作社理事长、家庭农场主进行座谈,了解他们对今年的惠农强农政策有何意见和建议,并叮嘱他们一定要安全生产。
  督查组在对澄城县、临渭区、蒲城县农机化工作的成绩予以充分肯定的同时,对县区农机局当前农机化生产过程所反映的问题,认真进行了答复,对其中涉及政策调整,结合当地实际,因地制宜需要解决的问题,要求县区形成详细调研报告,力求农机化事业稳定向好发展。最后,督查组对当前工作提出几点建议和要求:一是要持续有力推进“三秋”农机化生产工作深入开展,秋收工作基本结束,冬小麦种植还需抓紧抓好,实现一体全苗;二是积极协调县级相关单位,加快农机购置补贴及农机深松资金的兑付,将补贴资金落到实处;三是要继续加大宣传力度,调动机手的积极性,持续推进深松整地工作;四是要进一步加强对农机生产安全的监督和管理。
  渭南市农机局 赵悦茗供稿
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭