当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 民政局 正文
市未成年人救助保护中心加强农村儿童关爱保护培训工作
恢复窄屏
发布时间:2021-10-27 09:11:25 来源:渭南日报
  (记者 高娟 通讯员 王西军)近日,市未成年人救助保护中心举办儿童督导员、儿童主任业务知识培训会。
  培训会上,市未成年人保护中心工作人员对农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的基本内涵、儿童督导员的工作职责和工作技巧及全国儿童福利系统的业务操作等内容进行详细解读,使参训人员对农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作有了更深刻的认识。参训学员纷纷表示,培训内容贴合实际,政策性、专业性、指导性很强,今后,将把所学知识运用到实践中去,为儿童关爱保护工作贡献智慧和力量。
  据了解,市未成年人救助保护中心联合渭南新星困境儿童援助中心将在临渭区、高新区、经开区开展未成年人救助保护体系“三区”试点工作,搭建“3361”未成年人救助保护服务体系,通过入户走访、个案会商、政策链接、政策宣讲、小组活动、心理辅导、物资帮扶等一系列工作的开展,扩大中心城区及周边未成年人救助保护工作覆盖面,筑牢未成年人救助保护工作底线,推动全市农村留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童、流浪未成年人、监护缺失未成年人的各项权益得到有效保护,为全市困境未成年人健康成长保驾护航。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭