当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 民政局 正文
全省改革完善社会救助制度现场推进会暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议在渭南召开
恢复窄屏
发布时间:2021-05-21 08:56:43 来源:民政局

5月19日上午,全省改革完善社会救助制度现场推进会暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议在渭南召开。省民政厅党组成员、副厅长戈养年出席会议并讲话,渭南市委常委、副市长刘凯致辞。

会议采取现场观摩和召开大会形式进行。与会人员分别参观了临渭区解放街道“一门受理、协同办理”改革试点、慧明养老服务中心分散供养特困人员“福安康”救助试点和经开区阳曲街道小霍村电子化公示试点。

在解放街道“一门受理、协同办理”改革试点,大家仔细了解“一门受理、协同办理”救助平台运行情况,现场扫描二维码,查看求助对象业务受理进度状况。在慧明养老服务中心,工作人员讲解了“福安康”救助信息平台管理服务运行模式,并通过视频连线慰问分散供养特困人员,叮嘱老人有需求随时通过一键拨号联系平台。在小霍村电子化公示试点,工作人员介绍,社会救助电子化工程将实现全流程电子化操作闭环,方便了困难群众救助申请办理,提高了救助效率,解决了救助长期公示不全面、不及时的顽疾,实现了社会救助的公开、公平、透明。

随后召开了会议,渭南市等6个市县民政部门分别作了交流发言。会议对渭南民政工作给予肯定,指出要认真学习渭南干部群众真抓实干、追赶超越的精神,以良好的精神风貌奋力推进全省民政工作迈向新台阶。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭