当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 民政局 正文
市民政局开展政务信息写作培训活动
恢复窄屏
发布时间:2021-04-10 09:56:35 来源:民政局

为提高市民政系统干部职工公文写作水平,打造一支“提笔能写、张口能说,遇事能办”的新时代干部队伍。近日,市民政局以“青年学习汇”为载体,特邀渭南市委组织部组织三科科长、四级调研员刘甫建进行政务信息写作培训。全市民政系统干部职工70余人参加培训。

刘甫建结合自身多年公文写作经验,用大量生动的案例从多种角度为干部职工上了一堂层次分明、要点突出的写作课,重点指出政务信息的特点、公文写作的要点以及提升写作能力的突破点。培训过程理论与实践相结合,实务与体例相交织,一句句通俗易懂的语言、一个个引人入胜的案例,调动参训人员的学习兴趣和热情,把相对枯燥的公文写作讲座变成了生动有趣的实践课堂。

参与培训人员认真听、仔细记、深刻学,真正实现了学有启发、学有收获、学有提高、学以致用,受到了大家的一致好评,取得了非常好的培训效果。大家纷纷表示,这次培训收获不小,受益良多。回到岗位后,要把学习作为一种追求、一种境界、一种目标,坚持持之以恒,提升素质水平,为渭南民政事业高质量发展做出新贡献。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭