当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 民政局 正文
渭南市:“两通道一发动”推动社区消费扶贫
恢复窄屏
发布时间:2020-08-19 08:27:32 来源:民政局

  为充分发挥城乡社区在消费扶贫中的助力作用,市民政局采取开通“扶贫专柜进社区”“扶贫产品进社区”两个无障碍通道,积极做好居民群众购买扶贫产品宣传发动工作,全面支持脱贫攻坚。
  让更多扶贫产品进入市场、进入千家万户,既有益于支持贫困群众发展致富,也有利于居民群众日常生活。市民政局聚焦脱贫攻坚,研究建立城乡社区消费扶贫长效帮扶机制,要求社区提前做好与物业部门的衔接协调,开通“扶贫专柜进社区”绿色通道,确保扶贫专柜进社区无障碍。要求全市所有社区工作者提高政治站位,多做有益于贫困户的事,多做有利于农副产品销售的事,多做服务于脱贫攻坚的事,加强与城管、环卫等部门工作人员的协调,对“扶贫产品进社区”开通绿色无障碍通道,积极做好农副产品进社区扶贫专柜秩序维护、服务保障和卫生清扫等工作。
  为积极做好居民群众参与消费扶贫发动工作,各基层社区充分发挥了与居民群众联系最紧密的优势,积极宣传脱贫攻坚已取得的显著成果,提高社区居民对消费扶贫的认知,主动促进扶贫文化传播,引导居民群众积极购买扶贫产品,以实际行动支持贫困地区产业发展,多做“扶上马再送一程”的善事好事,在全面打赢脱贫攻坚战中体现社区温度,让贫困群众和社区居民切身感受社会主义大家庭的温暖。
  目前,全市“扶贫专柜进社区”“扶贫产品进社区”两个无障碍通道已全部打通,5批114个供应商共190个认定扶贫产品可随时进入社区消费。澄城县城关街道幸福社区书记(主任)赵春艳说:“在前期我们也做了一些消费扶贫尝试,但都是由社区委托第三方参与扶贫产品的采购工作,到社区以后居民群众非常欢迎,每次活动的农副产品很快就销售一空,相信通过设立扶贫专柜,让扶贫产品直接进入社区,居民群众会更加愿意购买这些质优价廉的扶贫产品,也算是我们社区居民群众为脱贫攻坚做出一份贡献。”

[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭