当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 民政局 正文
渭南核对平台增加“防护衣” 共享数据更安全
恢复窄屏
发布时间:2020-06-10 08:19:32 来源:民政局

渭南市社会救助家庭经济状况核对机制不断健全,核对平台共享数据不断增加,业务不断拓展。近日,市级核对平台已与市市场监督管理局、市公积金管理中心、市住建局、市人民法院、市农机局等15个部门的32项数据进行了对接,涉及居民财产、收入等敏感信息不断增加。为切实加强核对数据的安全防护,市核对中心近期完成了对市级核对平台安全防护升级工作。

升级主要包括入侵防护策略、敏感数据保护策略、文件识别策略等。入侵类的防御保护是为了实时监控数据库用户的访问,保障核对系统中数据的安全应用。敏感数据保护策略用于特定条件下的数据流量进行关键数据(身份证、银行卡)识别,检测内部敏感数据外泄,从而保证内网信息安全。文件识别策略用于对特定条件下的数据流量进行文件格式识别,从而保证内网信息安全。同时加强了对PC客户端的安全防护,防治电脑中毒和被网络攻击及对过往数据流量的统计和入侵类的防御保护,有效抵御宏病毒、注册表病毒、间谍软件、僵尸远程软件等特定恶意文件并对其进行查杀。

通过增加“防护衣”进行安全升级保护工作,进一步加强核对平台抵御外来病毒入侵、访问数据库留痕等监督管理作用,增强核对平台安全保护能力,杜绝社会救助申请人家庭经济状况等敏感信息泄露风险,切实为核对平台“保驾护航”。

[网络编辑:]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭