当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 民政局 正文
渭南市全面展开2019年度社会组织等级评估工作
恢复窄屏
发布时间:2019-11-25 08:01:16 来源:民政局

11月21日,根据《渭南市社会组织评估管理办法》,市民政局全面展开2019年度社会组织评估实地查看和初步评估工作,并对4家社会组织进行了实地查看和量化评分。

会议指出,社会组织评估是民政部门为依法实施社会组织监督管理职责,促进社会组织健康发展,依照规范的方法和程序,由评估机构根据评估标准,对社会组织进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。评估工作既是促进社会组织发展、提高公信力、增强服务功能的一项重要举措,又是培育发展社会组织、激发社会组织活力的重要措施,更是加快推进社会组织体制建设、改进政府监督管理方式的重要方面。会议要求,全市各级社会组织要严格按照评估工作方案,遵循分类评定和客观公正的原则开展好评估工作。

实地考察期间,评估组先后深入市社会组织服务中心、市幼儿师范学校等地,通过实地察看、资料查阅等方式,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价四个方面进行全面评估。

下一步,评估委员会将按照评估程序和方法,审核初步评估意见确定评估等级,公示评估结果,向参评单位送达通知书,并向获得3A以上评估等级的单位颁发证书和牌匾。社会组织在开展对外活动和宣传期间,可以将评估等级证书作为信誉证明出示。获得3A以上评估等级的社会组织,可优先接受政府职能转移,优先获得政府购买服务,优先获得政府奖励。获得3A以上评估等级的慈善组织等公益性社会团体可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。获得4A以上评估等级的社会组织在年度检查时,可以简化年度检查程序。

[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭