当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 民政局 正文
“和谐我生活,健康中国人”
市救助管理站开展主题健康教育讲座
恢复窄屏
发布时间:2018-11-09 08:04:01 来源:民政局

随着人民生活水平的日益提高,健康需求也随之增长,为提高全民健康素养,满足人民群众的健康需求,进一步提升我站干部职工的健康生活意识, 11月7日上午,市救助管理站组织开展“和谐我生活,健康中国人”主题健康教育讲座,邀请中国安全健康教育中心陕西站宣教科科长、高级健康管理师杜书琴同志为全站干部职工宣讲健康知识。

image.png

在这次主题培训上,杜书琴老师通过PPT展示与实际操作演示相结合的方式,生动详细的向我们讲述了健康对每一个人的重要性,同时对现场突发事故应急处理(CPR急救)、常见慢性病职业病的预防、室内外空气污染对健康的影响以及心理健康四部分内容进行了深入浅出地讲解。杜书琴老师的讲解使每一位干部职工深深意识到了合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康对生活的积极作用以及掌握正确的急救技能在工作与生活中的必要性。塑造自主自律的健康行为对每一个人百利而无一害,只有高度重视健康问题,才能更好地工作和生活。

此次主题健康教育讲座唤醒了每一位干部职工的健康意识,形成预防为主,早诊断、早治疗、早康复的健康理念。救助管理站也将以此次培训为契机,一方面高度重视每一位干部职工的身体与心理健康,另一方面更不能忽视每一位救助对象的健康问题,积极向被救助对象传递健康理念,同时将学到的急救知识恰当地运用在之后的工作中去。市救助管理站今后也将继续积极配合卫生系统相关专家开展共建健康陕西的长期公益宣传工作。

[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭