当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 民政局 正文
市民政局开展民政系统儿童工作人员及镇办儿童督导员培训工作
恢复窄屏
发布时间:2018-07-12 07:16:23 来源:民政局

为认真落实省民政厅关于进一步建立完善儿童关爱服务体系的要求,普及儿童关爱保护的有关政策法律和工作方法、基础知识,打造一支专业性强、有责任感的儿童工作队伍,7月10日,市民政局对全市民政系统儿童业务相关工作人员及各镇(办)儿童督导员进行培训,并邀请儿童工作与法律方面专家授课。

blob.png

市民政局副局长张永创在会上做了动员讲话,要求参训的一线工作人员一是要高度重视,明确做好儿童工作尤其是困难儿童群体工作的重要性和意义,增强责任感和使命感,确保每一位困难儿童得到妥善监护照料和更好关爱保护。二是要认真学习专业知识,加深理解并熟悉农村留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童及孤儿相关法律法规政策,掌握一些基本的专业技巧,进一步提升从事基层儿童工作的业务能力。三是要务实高效,边学边思考,立足本职工作联系实际,确保培训达到预期效果。

blob.png

会上,民政部培训中心社会工作师资库专家、陕西省社会工作协会理事、西安市收养家庭评估办专家组专家、西藏民族大学社会工作系讲师来帅,从儿童的特点及需要、儿童社会工作的主要内容、儿童社会的主要方法和儿童社会工作服务实践四个方面,深入浅出地讲解了基层儿童工作的基本方法和实践技巧;陕西省政协委员、陕西法智律师事务所主任雷西萍律师,以“走进童心、陪伴成长”为主题,从未成年人保护法律科普的角度,列举大量生动案例阐释家庭、学校、社会对儿童的保护责任。潼关县、合阳县、富平县分别就结合司法加强儿童保护、未成年人保护中心工作开展及基层镇办儿童保护工作进行了经验交流,并就工作中遇到的具体问题进行了充分讨论。通过培训学习,参训人员掌握了一定的儿童社会工作知识、拓宽了业务知识范围,达到了培训预期目的。

blob.png

会后,市民政局为参训人员统一颁发证书,经过此轮培训,我市全部儿童工作人员都将实现持证上岗。(渭南市民政局 张蓓)

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭