当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 林业局 正文
我市67个村庄荣获“国家森林乡村”称号
恢复窄屏
发布时间:2020-02-21 11:19:22 来源:林业局

近日,国家林业和草原局公布了“国家森林乡村”名单,我市临渭区天留村、华州区东西坪村、大荔县新堡村、沙南村等67个村庄名列其中。

开展国家森林乡村评定工作是贯彻落实习近平总书记关于森林乡村建设指示精神,推进实施乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要举措和具体行动。近年来,我市通过开展“绿化秦东大地建设美丽家园”及“美丽渭南建设”行动,大力开展村庄绿化,以城镇周边、交通沿线等人员密集村庄为重点,开展进村道路、村庄巷道、农户庭院、房前屋后绿化,营建环村林带或片林,建设绿地广场及绿色景观小品,不断改善城乡人居环境,全市乡村生态环境得到大幅度提升。

此次“国家森林乡村”评定是针对行政村的乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化等6各方面的成效进行综合评价。我市67个村庄荣获“国家森林乡村”称号,占到全省的近四分之一,充分体现了市委、市政府近年来乡村振兴工作成效,是对我市乡村振兴和农村人居环境整治成绩的充分肯定。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭