当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 市场监管局 正文
渭南市召开全市消费维权暨放心消费创建工作会
恢复窄屏
发布时间:2021-04-09 17:00:56 来源:市场监管局
  4月8日,渭南市消费者权益保护工作联席会议办公室、渭南市市场监督管理局召开全市消费维权暨放心消费创建工作会。会议由市市场监督管理局党组成员、副局长刘杰武主持,市放心消费创建办公室主任、市市场监督管理局局长王志斌出席会议并作了讲话,市消费者权益保护工作联席会议成员单位分管领导和各县级局分管消费维权工作的领导、消保股长、12315中心负责人、消协负责人、业务骨干共82人参加了会议。
  会议解读了《渭南市深入推进放心消费创建工作实施方案》。会议要求全市各相关部门在前期工作的基础上,继续创建具有行业代表性的放心消费示范单位,努力建成一批示范街区(景区、园区)、示范行业和示范县(市、区),进一步强化消费环境的源头治理,充分发挥企业示范引领、行业自律规范、社会广泛监督的积极作用。富平、临渭、高新、合阳四个县区做了表态发言。
  王志斌回顾总结了2020年全市消费者权益保护和放心消费创建工作,对2021年工作进行了安排部署。提出各单位要加强组织领导,建立任务清单,把创建工作与年度重点工作同安排同部署。重点围绕食品药品、特种设备、公共服务、快递物流等行业开展联创联建,健全和完善创建工作动态管理机制和诚信体系,引导企业自觉自律,规范经营行为,促进创建提质增效。形成市场监管部门牵头抓总,联席会议各成员单位各司其职,行业协会自我管理,自我约束,各新闻媒体组织广泛深入宣传,广大消费者要依法维护自身权益的创建工作运行机制。
  会后,工作人员分别对全国12315平台ODR企业管理操作和放心消费示范单位申报公示工作进行了培训。重点对ODR企业开通及维护、账号管理、派单处理流程和企业操作流程等进行了讲解。在申报公示培训上,着重解读了《陕西省创建放心消费示范单位(行业、县、市)公示办法(修订)》,并对企业申报流程、审核审议程序、公示公告等进行了讲解。会议最后,消保科向参会人员传达了省消保委成立会议精神,并对近段时间全市消协重点工作进行了安排部署。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭