当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 市场监管局 正文
渭南市市场监管局开展“双节”期间食品药品、特种设备及产品质量安全排查整治工作
恢复窄屏
发布时间:2020-10-09 08:31:38 来源:渭南市市场监管局
  连日来,渭南市市场监管局认真贯彻中省市关于做好国庆中秋节日期间安全防范工作的有关文件精神,严格落实省市领导指示批示,汲取山西太原“10.1”火灾事故教训,在全市开展食品药品、特种设备及产品质量安全排查整治,全力防范风险隐患。
  山西太原“10.1”火灾事故发生后,市局主要领导高度重视,按照市委常委、副市长刘凯要求,党组书记王文学、局长王志斌立即部署,在已开展的“双节”市场安全检查基础上,严格落实省局《关于深刻汲取山西台骀山景区火灾事故教训认真落实国务院安委办紧急视频会议精神的紧急通知》及市安委办《关于认真汲取“10.1”山西太原火灾事故教训深入开展消防安全大排查的紧急通知》等文件要求,深刻汲取事故教训,迅速开展旅游景区和热门景点安全隐患排查工作,同时,举一反三,进一步扎实做好节日期间食品药品、特种设备及产品质量安全工作。
  全市市场监管系统此次安全风险隐患排查,以旅游景区和热门景点大型游乐设施为重点,副局长陈松林带领特种设备安全监察人员,多次深入重点县市区对特种设备安全进行督导检查,重点检查风险隐患、设备检验、安全管理及应急准备工作情况,严防风险隐患,保障群众安全。10月2日,市局下发紧急通知,要求各县市区切实做好相关排查工作。自10月3日以来,市局每天由一名领导带队,对重点县市区的食品药品、特种设备及产品质量安全工作进行督导检查、暗查暗访,并配合省局做好交叉检查。截至目前,已督导检查了华州区、临渭区、高新区、华阴市,通过督导检查,进一步落实了监管责任,消除了风险隐患。
  连日来,全市市场监管系统严格排查整治,强化应急值守,完善应急预案,持续做好以景区游乐设施为重点的食品药品、特种设备及产品质量三大领域安全隐患排查,确保广大群众生命财产安全。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭