当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 卤管委 正文
卤阳湖春节期间旅游消费持续火热
恢复窄屏
发布时间:2021-02-21 08:38:12 来源:渭南日报

(记者 王宪辉)2021年春节期间,我市天气整体晴好,春光明媚,受前期“就地过年”各项利好政策以及市文旅局“平安年·情更浓”为主题的六大系列活动的影响,卤阳湖现代产业开发区(以下简称卤阳湖)文旅市场持续升温,成为新晋的网红旅游地,在抖音、微博、微信等社交平台上引发了广泛关注和讨论,实现了旅游接待量和经济效益双丰收。截止发稿日,卤阳湖春节假期共接待游客5万余人次,实现旅游综合收入破百万元。
  春节前夕,卤阳湖组织召开了春节假日旅游工作专题会议,开展了文化和旅游市场综合治理,要求对排查过程中发现的景区安全隐患限期整改。通过官方微博、微信及时向游客发布节前疫情防控、旅游须知、市场特点等旅游提示和安全预警信息,引导游客合理安排出行时间。
  假日期间,景区各涉旅企业确保值班人员充足,保安、环卫工全员上岗。大年初一,卤阳湖带班领导带领文体旅游局值班同志、涉旅企业值班同志,深入景区和各商家,对景区秩序、安全反复检查,加强防范。景区入口处设置疫情防控检测点,对所有入园游客进行扫码、测温,要求佩戴口罩,严格按照园区游客最大承载量的75%落实入园客流量的管控工作。利用电子显示屏等方式对游客进行“温馨提示”,播放文明旅游宣传语和疫情防控注意事项;工作人员积极开展文明引导、规劝等服务,督促广大游客树立文明健康、绿色旅游的新风尚;在园区内醒目位置设置旅游服务热线提示牌等。据了解,整个假日期间,卤阳湖无旅游安全应急和投诉处置情况。
  下一步,卤阳湖将实施景观绿道项目和景观提升及商业配套项目,进一步丰富景区的旅游业态,更好地提升游客体验。

[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭