当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 科技局 正文
渭南(西安)创新创业孵化器运营团队获2020年第三季度“渭南标杆集体”荣誉称号
恢复窄屏
发布时间:2020-10-15 08:31:40 来源:市科技局
  近日,市委文明委印发了《关于表彰命名2020年第三季度“渭南标杆”的决定》(渭文明委发〔2020〕23号)文件,有2个团体获得渭南标杆集体,有24人获得渭南标杆个人,其中由市科技局牵头成立的渭南(西安)创新创业孵化器运营团队获得“渭南标杆集体”荣誉称号。市委文明委希望受表彰的先进典型珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领作用,号召全市各级各部门要以标杆为榜样,广泛开展学习宣传活动,进一步形成学习标杆精神、崇尚标杆风范、争当道德模范的热潮,为奋力开创新时代渭南高质量发展、加快追赶超越新局面提供强大精神力量。
  渭南(西安)创新创业孵化器运营团队致力于孵化器的建设运营,由市科技局下属单位市科技资源统筹中心干部、同济大学科技企业孵化器专家、市产投集团业务骨干等组成,是一支创新意识强、工作经验丰富、办事作风干练的科技孵化专业队伍。自2019年1月9日孵化器正式启动运营以来,运营团队各成员努力克服异地工作带来的不便影响,始终以科技创新支撑渭南经济发展为己任,打造飞地经济新模式,积极工作、创新作为,艰苦创业、奋勇争先,不断提升孵化理念,运用现代科技孵化方式,与渭南经济发展和科技创新布局同频共振,变“店小二”随叫随到式服务为“企业管家”主动超前式服务,深得在孵企业信赖,运营近两年来,开展了系列富有成效的工作,取得了喜人成绩。今年9月渭南(西安)创新创业众创空间被省科技厅认定为省级众创空间。
  据统计,孵化器截至目前已累计孵化企业42家,当前在孵企业28家,在孵团队10家。入孵企业中,申报专利93项,授权专利78项,转化有机金银花提取物、大屏幕拼接显示系统等科技成果30项。累计开展定制式金融投融资路演、科技政策宣讲会和创新创业大赛系列辅导等创业培训活动23场。目前累计孵化并在渭注册企业24家,分别落户渭南高新区、渭南经开区、临渭区创新创业基地等园区,为园区的经济发展注入了新血液新活力。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭