当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 科技局 正文
市科技资源统筹中心深入高新区企业调研指导双创大赛报名工作
恢复窄屏
发布时间:2020-07-23 08:16:19 来源:科技局

为深入推进第九届中国创新创业大赛暨第七届陕西省创新创业大赛渭南地区报名工作顺利进行,为参赛企业做好服务保障,7月21日,市科技资源统筹中心主任段作鹏带领相关人员深入渭南国家高新区3D打印科技企业孵化器和渭南市创新创业中心有关企业,宣讲双创大赛重要意义和各项政策,鼓励参赛企业精心备赛,争创佳绩。

调研组在3D打印科技企业孵化器运营单位渭南高新区火炬科技发展有限责任公司总经理马定宇的带领下,实地走访了陕西英博金属技术有限公司和陕西非凡士三维科技有限公司,当得知陕西英博公司已初步完成大赛注册后,调研组对参加中省大赛相关政策及渭南市参加大赛政策进行了宣讲,希望把握住这次机会,锻炼队伍,梳理思路,寻求合作,并提醒该企业负责人要抓住重点环节积极参赛。陕西非凡士三维科技有限公司是一家从事3D打印模具制造的初创型企业,受疫情影响,企业从国外进口设备正在调试工作中,相关中试项目正在进行,调研组建议企业继续梳理好思路,为以后参加大赛做好准备。调研组还走访了双创中心陕西金骜新型地坪材料有限责任公司,与双创中心董事长朱从新等一起和企业负责人座谈交流,了解企业去年参赛情况,就大赛的申报步骤、参赛方式、各级优惠政策和对企业的重大意义做了重点宣讲,鼓励企业立足自身优势,突出创新点,大胆尝试,敢于历练,通过参加双创大赛进一步激发创业热情。

段作鹏在调研中强调,市科技局安排本次双创大赛由市科技资源统筹中心具体负责组织工作,我们对此高度重视,做了很多基础性工作,在最近起草的创新服务平台管理办法中就参赛获奖提出了具体奖补政策,希望各县市区、各高新区能够进一步提高认识,认真对待,主动深入当地企业进行宣讲调研,帮助企业完成网上注册,要求各有关参赛企业填报信息要精准,制作PPT要精心,上台路演要精彩,确保完全展示出项目的水平和团队实力,在大赛中增长才干、获得佳绩。同时要求市资源中心工作人员要加强与省上沟通,建立精准化服务机制,不断加强业务学习,提高业务能力,做到对各项政策心中有数,对参赛企业心中有数,以实实在在的行动更好地为科技型企业服好务,提升市科技资源统筹中心整体形象,为渭南经济高质量发展提供强有力的科技支撑。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭