当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 科技局 正文
推动渭南市特色农业转型升级 探索校地合作新模式
恢复窄屏
发布时间:2018-10-19 07:56:02 来源:科技局
  10月17日下午,渭南市科技局与西安邮电大学、渭南葡萄研究所围绕智慧葡萄园区物联网技术示范基地建设签署三方合作协议。本次合作旨在推动渭南市特色农业转型升级,探索校地合作新模式,为渭南市特色农业向智慧农业发展提供示范,为渭南特色农业插上信息化翅膀做出有益尝试。
  根据合作协议,西安邮电大学将发挥信息产业学科优势,紧紧围绕“互联网+”现代农业建设方向,充分应用无线感知技术、无线通信技术以及自动控制技术,选择渭南地区经济效益较好的优势产业——葡萄产业,按照“精准管理、提质增效、智能控制、智慧决策”开展智慧葡萄园建设。渭南葡萄研究所依托拥有省内一流的农技专家团队和知识库,为基地建设提供水肥配比方案、农技专业知识、葡萄长势参数和栽培种植经验,提供信息化技术示范基地,配合开展信息化系统的推广、示范和园区先进管理经验培训。
  据了解,近年来渭南市科技局为推动农业大市向农业强市迈进,结合渭南农业优势特色产业基础,积极推动校地合作,先后与省内外30余所高校及科研院所建立关系,为农业供给侧结构调整及特色农业转型升级提供了有力的科技支撑。
  渭南市科技局副局长周宝元,西安邮电大学科技处崔砚鹏,渭南葡萄研究所王录俊所长等10人出席了签约仪式。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭