当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 科技局 正文
渭南市中心医院成功创建全市首家省级临床医学研究分中心
恢复窄屏
发布时间:2018-04-16 08:01:45 来源:市科技局
  近日,省科技厅和省卫计委在省科技资源统筹中心组织召开了陕西省临床医学研究中心推进会,经渭南市科技局等单位努力推荐,渭南市中心医院因相关医疗研究和技术推广应用工作成绩突出,被省科技厅、卫计委联合授予陕西省心血管疾病临床医学研究分中心,实现渭南市省级临床医学研究机构零的突破。
  会议期间,省科技厅和卫计委对新建设的省级临床医学研究中心和分中心、网络协同中心进行了授牌,相关医院负责人介绍了中心建设情况,科技厅总工程师?杨柳就近期省级临床医学研究中心工作进行了安排部署,要求各临床医学研究机构切实增强责任感、使命感,认真抓好中心和分中心的建设、运行及管理工作,积极推广转化疾病诊疗技术,开展临床研究与评价,将优势医疗资源下沉基层,为建设“健康陕西”做出应有贡献。渭南市科技局副局长李立新和市中心医院李军农、乔梵副院长等参加了会议。
  据悉,陕西省临床医学研究机构是省科技厅、省卫计委联合开展的一项重要的科技惠民工程。其旨在探索医学科技创新机制,整合地方优势医疗科研资源,鼓励并引导加强临床研究平台建设,搭建健康医疗数据、成果转化等临床研究公共服务平台,打造医疗协同创新网络,推广、转化一批成熟的诊疗技术,使医学科研成果能够更多更有效地惠及百姓和民生。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭