当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 科技局 正文
市科技局召开第三季度脱贫攻坚专题会议
恢复窄屏
发布时间:2017-09-14 来源:市科技局浏览次数:

近日,市科技局召开党组扩大会议,专题研究第三季度联村包户脱贫攻坚工作。局党组各成员、局属各单位负责人及机关科级以上人员参加了会议。会议由局党组书记、局长雷立新主持。

会议听取了局驻村工作队第三季度包联帮扶工作情况汇报,局党组各成员及其他与会人员在充分肯定工作队成绩的同时,分别发表了自已的意见建议。雷立新局长在总结讲话时,对市科技局联村包户脱贫攻坚工作提出三点要求。一是要进一步提高认识。脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,全体包联干部,尤其是各单位主要负责人一定要高度重视,主动作为,扎实做好各项包联工作。二是要重视感情投入。个人包户重在感情联络,每次入户帮扶在完成既定的共性、个性帮扶任务外,还要多同群众交流思想,拉近距离,让群众真心和你交心,让包联帮扶工作在融洽的氛围内进行。这对年轻干部来说,也是学习做群众思想工作的好机会,大家要抓住机会多学习,不断提高自身工作能力。三是重点做好产业帮扶工作。要善于统筹科技资源,善于发挥科技资源作用,通过聚集科技优势力量,帮助村上解决产业发展的共性问题。要充分依托蒲城酥梨市级农业科技园区、西北农林科技大学蒲城酥梨试验站等创新创业平台,加大技术投入,努力提高科技帮扶的显示度及群众对市科技局包联工作的满意度。

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭