当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 教育局 正文
市教育局“四个结合”推动党史学习教育走深走实
恢复窄屏
发布时间:2021-08-18 10:02:54 来源:渭南日报
  (通讯员 杨丽娜)党史学习教育开展以来,市教育局以“四结合”为抓手,持续深入推进党史学习教育常态化制度化,坚持“以学习促发展”的工作思路,立足奋力推进教育强市建设,全面推进党组织标准化建设,师德师风建设,坚持将党史学习教育与业务工作同部署、同落实、同考核,以党史学习教育成效提升业务效能,以业务成果检验党史学习教育成效,围绕实施“十四五”规划和2035年远景目标,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。
  党史学习教育与党建工作相结合,把党史学习教育和精神传承作为基层党建工作的重要内涵和工作抓手,按照“台账化管理,规范化运行”的工作机制,将党史学习教育纳入到各级党组织理论学习、党员教育培训、“三会一课”等必修内容之中,进一步推进教育系统党组织标准化建设,推动渭南教育高质量发展。
  党史学习教育与师德师风建设相结合,将党史学习教育融入师德师风建设,并以“弘扬革命精神 践行立德树人使命”作为师德师风建设的重要指引,使广大教师成为党的优良传统的倡导者、宣传者和践行者,教育引导教师执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,既做“四有好老师”,又合“六要”新要求,切实增强教师教书育人的责任感和使命感。
  党史学习教育与立德树人相结合,在全市中小学校持续开展“八个一”活动,让思政课成为学校开展党史学习教育的主阵地和重要平台。建立家庭、学校、社会联动的德育思政工作机制,充分利用渭南红色资源优势,以课程建设、队伍建设、阵地建设和活动推进为重点,开展形式多样的党史学习教育,把红色传统、红色文化、红色基因根植于少年儿童心中,教育引导青少年儿童进一步坚定“听党话、感党恩、跟党走”的理想信念。
  党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动相结合,围绕办好人民满意教育的目标,以教育强市建设为统领,全面落实“九大工程”、35项任务,突出抓好“三名+”建设、“三支队伍”培训和中小学幼儿园建设三项重点工作,扎实推进党史学习教育工作做深做实,激励全体党员干部充分发扬党的优良传统,切实把党史学习教育成果转化为忠诚履职担当的实际行动,实干笃行,持续推动渭南教育高质量发展,增强渭南群众对教育的获得感与满意度。
  百年党史,蕴含为党育人、为国育才的丰厚滋养,为师生传承红色基因、筑牢理想信念提供生动教材。市教育局以最大的政治自觉和政治担当,从百年党史中汲取智慧和力量,带领全市教育系统广大教职工牢记初心使命,坚定理想信念,以追梦人的奋斗姿态,践行为党育人、为国育才的神圣使命,办好人民满意的教育。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭