当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 教育局 正文
市教育局召开校园安全稳定专题会议
恢复窄屏
发布时间:2020-05-26 09:44:09 来源:教育局

为切实做好我市教育系统常态化疫情防控和“两会”期间校园安全稳定工作,5月25日下午,市教育局召开了全市校园安全稳定专题会议,市教育局党组书记、局长党福奎出席会议并讲话,市教育局党组成员、副局长刘红兵主持会议并对近期全市校园安全稳定工作进行安排部署。各县市区教育局主要领导、安全稳定股负责人,渭南高级中学、渭南初级中学校长、安全稳定工作分管领导共30人参加会议。

党福奎讲话要求,一是要高度重视近期校园安全稳定工作。近期全国“两会”正在召开,各县市区、各单位一定要高度重视,强化责任担当,切实把校园安全稳定工作放在思想、行动和具体工作的突出位置抓实抓好。二是要全排查化解教育系统重大安全稳定风险。要坚决贯彻落实中、省市关于重大社会风险防范化解有关部署要求。要加强校长的安全管理培训,以推进落实渭南校园安全管理100条、创建安全管理标准化学校提升学校安全管理水平。要全面开展安全稳定隐患排查,及时研判形势、发现问题、进行整改,维护教育系统安全稳定大局。要高度关心关注复学复课后学生的心理健康问题,发现问题及时疏导化解。三是要落实责任,全面开展校园周边环境治理。要主动协调当地党委、政府,进一步明确相关部门校园及周边环境治理责任,结合当前教育系统安全稳定工作新形势、新问题,全面开展校园周边环境综合整治,确保校园平安、系统稳定。

会上,刘红兵对近期全市教育系统安全稳定工作进行了安排部署。一是要认清形势、高度重视。目前正处在全国 “两会”召开期间,加之疫情防控常态化,中小学校复学复课不久,教育系统安全稳定工作面临一系列新问题、新形势、新要求,各县市区教育局、局直属各学校一定高度重视,及时研判新形势、新问题,主动适应新环境、新要求,及时采取新措施、新办法,全力做好当前教育系统安全稳定工作。二是明确要求,健全制度。要根据新的形势要求进一步健全教育系统各项安全稳定制度和预案,明确教育系统安全稳定管理各个环节、各项工作的管理规范和要求,重点健全校园安全管理规范和标准。三是突出重点、抓住关键。要加强师生安全教育,强化风险防范意识,实行隐患就是事故,事故就是责任,失责就要追责,夯实安全管理思想基础。要重点做好门禁管理、食品安全管理、校车管理、防溺水、消防安全等工作,突出抓好疫情常态化后一号检查建议各项要求的落实。四是强化督查、常抓不懈。要做到安全稳定定期排查督查、常抓不懈,保持时常警惕,防止麻痹大意。实行学校周排查整改,县上月检查督办,市上季抽查通报。五是要加强沟通,畅通消息。要严格信息报送制度,安全稳定信息必须按规定及时报送,不得迟报、漏报、瞒报。


[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭