当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 教育局 正文
市教育局联合五部门开展校外培训机构专项治理回头看督查
恢复窄屏
发布时间:2019-04-05 08:25:20 来源:教育局

治理校外培训是事关学生全面发展、事关千家万户利益的大事,截至2018年底,我市12个县市区已基本完成了集中治理整改工作,建立了黑白名单,并向社会进行了公布。校外培训机构专项整治工作取得了阶段性的成果。为进一步落实中省要求,促进全市校外培训机构规范发展,市教育局联合市工商局、‍市物价局、市民政局、市食品药品监督管理局、‍市消防救援支队五部门开展校外培训机构专项治理回头看”查工作。

4月3日,由六部门组成的督查组来到临渭区,督查该区回头看工作部署开展情况,校外培训机构规范管理情况,学校落实情况。督查组通过听取汇报、实地查看的方式,及时提出发现的问题。此次督查内容包括:校外培训机构名称是否规范;任职教师是否都有教师资格证、是否存在聘任在职教师情况;是否存在超纲教学;是否公开公布办学许可证、培训内容、收费标准、课程设置等;消防安全设施设备是否符合标准;是否收取跨度超过3个月的费用;招生广告是否符合要求并在当地教育局备案等八项内容。督查过程中,针对培训机构存在的问题,督查组要求各校外培训机构该公示的内容必须公示,非教育行政机构发布的奖牌一律不能悬挂、不得进行虚假宣传,误导家长等。

据了解,本次督查从4月3日开始至4月12日结束,将对全市所有县市区进行督导检查,促进全市校外培训机构规范发展。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭