当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 教育局 正文
合阳县教育局 “一摸二派三部署”加强社会组织党建工作
恢复窄屏
发布时间:2018-04-16 08:18:38 来源:渭南日报
  (记者 杨晓妍 通讯员 曹晓莉)为实现合阳县民办教育机构党组织和党的工作全覆盖,该县教育局党委积极动员,通过“一摸二派三部署”全面加强社会组织党建工作。
  “一摸”:清底数,定思路。三月下旬到四月初教育局对城区15所民办幼儿园和40余所民办培训机构进行了精准摸底,针对社会组织党员少的问题专题召开党委会,确定出“1+2”结对组建和派驻组建工作思路,成立了教育局学前党总支部,加强民办幼儿园的党建和业务指导,帮助民办园组建支部。
  “二派”:派书记,派党员。根据城区民办园实际情况,党委在民办园中结合大学区管理办法从城区公办园和城关中心5个党(总)支部中派出党性强,业务强的“双强双优”党员干部教师在5所30人以上的大规模民办幼儿园中担任支部书记和党员,帮助成立民办园党支部。派驻书记以帮教、帮学、帮党建的方式,主抓民办园党建,对民办园教师进行业务培养,带动民办幼儿园同步发展。
  “三部署”:全面对接,开展工作,加强指导。召开加强社会组织党建工作推进会,要求已建立支部的民办幼儿园,加快与派驻书记的对接,按照“六有”标准建立党员活动室,增强支部战斗堡垒;按照社会组织党建“五规范”工作要求,做到“一个主题、两个一致、三个理解”,以党建带教育,唱响民办教育党建主旋律;未建立支部的民办幼儿园要以党建指导员为纽带,努力将民办园园长,副园长,骨干教师发展为党员,增强支部造血功能。同时按照《关于社会组织党支部党建工作的实施意见》,对社会组织党建工作与业务工作同步考核,确保党建工作与教学工作同频共振、互动双赢。
[网络编辑:晨曦]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭