当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 交通局 正文
以党建引领助推全市交通运输事业新发展
恢复窄屏
发布时间:2022-05-21 07:24:08 来源:渭南日报
  (记者 高娟)5月16日,市交通运输局召开2022年党建和党风廉政建设工作会议。
  会议指出,抓好党建工作,既是政治要求,也是现实需求。全系统各级党组织要以对党的绝对忠诚,坚决捍卫“两个确立”,坚定拥护“两个维护”。坚持将党的政治建设摆在首位,常态化开展政治机关意识教育、对党忠诚教育,不断提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力;健全“我为群众办实事”长效机制,用心用情用力办好9件交通运输民生实事,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
  会议强调,要以党建引领点亮交通战线红色引擎。抓实党的基层基础,严肃党内政治生活,扎实开展形式多样党支部提升行动;探索非公群体党建,开展各具特色的“创先争优”活动,打造一批可复制、能推广的非公党建品牌;加强党员教育管理,加强高素质专业化人才保障,建立“优秀干部库”和“预警干部库”,用活培育培养、轮岗交流、选拔任用机制,选拔一批真出业绩、出真业绩的优秀年轻干部;深化行业文明创建,加强先进典型宣传报道,弘扬时代主旋律,传递交通正能量。通过“周推进、月调度、季通报、年终比”工作机制,实行领导包抓督办,建立分管领导负责、业务科室牵头、督查督办问效的工作专班,以严格的督查督办倒逼主题实践活动落实落地见成效。要以党建引领打造忠诚干净担当的高素质队伍。全面压实主体责任,纵深推进作风建设,驰而不息纠治“四风”,持续深化专项整治,全面保障交通系统队伍廉洁高效。要以无禁区全覆盖零容忍的决心,一体推进不敢腐不能腐不想腐,奋力当好黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区建设开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭