当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 其它 正文
市人民检察院开展“爱心点燃希望真情传递力量”教育扶贫活动
恢复窄屏
发布时间:2020-09-01 08:16:36 来源:渭南日报
  (通讯员 晋王斌 童蕊蕊)8月28日下午,市人民检察院党组书记、检察长李逸强一行深入包联帮扶的富平县淡村镇解放村开展“爱心点燃希望、真情传递力量”教育扶贫活动,为6名贫困少年儿童、2名贫困学生送去关爱和资助。
  在解放村村委会会议室,召开了教育扶贫座谈会。会上,市院驻村工作队队长宋文介绍了几名贫困学生学习、家庭等有关情况。市院党组成员、副检察长雷鸣谈及开展教育扶贫活动的主题和目的。
  市院党组书记、检察长李逸强向6名贫困少年儿童赠送了书包、文具、练习本及水杯等学习和生活用品,向2名贫困学生发放了资助金。他指出,扶贫先扶智,帮困先育人。教育是贫困学子掌握知识、改变命运、造福家庭最有效、最直接的途径,是最根本的脱贫方式。他勉励贫困学生要树立远大理想,珍惜宝贵学习机会,自强不息,发奋图强,学好知识,掌握本领,增长才干,为人生积累能量。他还要求包联帮扶干警和驻村工作队一如既往地关心贫困学生的成长进步,通过物质上接济、学习上指导、生活上关心,将爱心帮扶贫困生变成助力脱贫攻坚工作实实在在的行动,让贫困学生更好地接受教育,阻止贫困现象沿代传递。贫困学生家长谢翠梅激动地说道:“谢谢检察院关爱帮助,我们会好好教育孩子努力学习,早日成才,回报国家和社会,绝不辜负大家的期望!”帮助一名贫困学生,就是温暖一个家庭,也会改变一名贫困学生的命运。通过开展教育扶贫活动,进一步深化了精准扶贫精准脱贫的措施,巩固提升了脱贫攻坚工作的质效。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭