当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 其它 正文
国家外汇管理局渭南市中心支局举办区块链知识及相关业务推广会
恢复窄屏
发布时间:2020-05-25 08:52:05 来源:渭南日报
      (通讯员 焦倩)为了落实习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,积极推动区块链技术在外汇领域的应用,有效支持辖区涉外企业复工复产,近日,国家外汇管理局渭南市中心支局组织举办了区块链知识及相关业务普及推广会,辖区外汇指定银行及涉外企业高管50余人参加会议。
  会议安排了区块链技术的普及讲座,聘请高科技人才,结合经济社会发展实际,围绕区块链是什么、发展区块链为什么以及怎样应用区块链三个方面,讲述了在当前“新基建”的大背景下,区块链落地面临的机遇与挑战。讲座有前沿理论的传输,有实践应用的展示,有贴近生活案例的演示,为与会人员拓展视野,创新思维,增强科技应用带动产业发展注入信心和动力。
  会议邀请国家外汇管理局陕西省分局专家,系统讲解了外汇跨境金融区块链服务平台建设背景、目标及系统架构,重点介绍了区块链服务平台在陕西试点工作开展情况,分析区块链业务推广过程中存在的问题,并就实现科技与业务融合,促进金融发展提出设想和要求,使银行和企业对外汇区块链业务服务平台有了系统和直观的认识,为今后推广区块链业务起到非常重要的推动作用。
  本次会议的召开,为推广外汇区块链业务,拓展涉外企业融资渠道,有效支持涉外企业复工复产起到了推动作用,同时,希望各外汇指定银行能够以本次培训为契机,激发研究、探索区块链在金融行业中应用的热情,为科技与金融的有效融合及渭南涉外经济的快速发展出谋划策、贡献力量。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭