当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 其它 正文
渭化集团抗疫生产两不误 千方百计保春耕
恢复窄屏
发布时间:2020-02-26 08:24:16 来源:渭南日报
通讯员 郝颖莉 
  “多亏你们到这儿来接车,帮我快速办好通行手续,省了好多提货时间。”2月19日早上,一位刚下高速,通过检疫后准备去渭化集团拉尿素的司机,高兴地对渭化集团运销市场部的尿素销售业务员贾爱宏表达谢意。“没有啥,你赶快去厂里拉货吧,不要误了农时就好。”告别这位司机,贾爱宏又继续站在高速路口,等待着下一辆拉运化肥车辆的到来。 
  这个场景,已经持续好几天了。这是渭化集团为了在疫情期间保春耕所采取的积极措施之一。 
  受新冠肺炎疫情影响,所有国道和高速公路实行交通管制,尿素拉货车辆无法正常进厂提货。常言道,人误地一时,地误人一年。天气转暖,正是春耕大忙时节,作为基础农资的化肥缺少不得。 
  为了保证基层农村的春耕用肥不受影响,渭化集团想办法,在严格遵守疫情管控要求的同时,采取汽车火车两手抓的办法,打通疫情期间的春耕用肥发运之路。 
  自2月8日起,运销市场部通过公司办公室与渭南高新区管委会联系,为提货车辆提供通行证。通行证是一车一单,由销售人员如实详细地填写提货车辆信息,一天多次去高速公路口接车。同时,根据火车运输受限较小的特点,多发火车,保证每天最少有25节车厢装车发运。 
  为做好服务工作,销售人员把全国疫情信息、道路信息、提货车辆注意事项、公司生产、装车、提货等情况在渭化尿素客户微信群里及时发布,便于客户选择最佳时机和最便捷运输工具来提货。 
  在汽车自提方面,考虑到疫情期间司机在外有诸多不便,为了更好地服务客户,运销市场部要求成品库协调好装卸工,安排好保管员和叉车司机,全员在岗无条件加班加点,凡是当天到厂的车辆,必须保证当天发完出厂。在装车现场,要求所有人员必须佩戴口罩作业,并做好办公场所的消毒。 
  “保春耕,抗疫情,渭化尿素送基层”。随着那一辆辆拉运尿素车辆的飞驰,渭化集团把丰收的希望送给了农村忙着春耕的千家万户。 
  2月13日,公司汽车自提量开始复苏,并逐日增加;2月17日,汽车自提量达到每日700吨以上;2月19日,渭化公司迎来了春耕用肥提货量的一个高潮,当天提货量达到56车共计1222吨;一周以来火车日均提货量也达到了1380吨以上。这些都有力地保障了春耕生产的需要。 
  2月20日,有好消息传来:经过尿素销售人员和高速路口疫情防控部门的积极沟通,所有来渭化集团拉货的车辆扫描车辆通行的二维码实名注册登记后就可通行,化肥提货速度加快。早8时起,站台下汽车就排成了长龙,只见叉车往来穿梭,装卸工们挥汗如雨,忙碌的一天又开始了。 
  春天已经到来,一切逐渐向好。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭