当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 其它 正文
市中院对拟提拔干部廉政法规考试
恢复窄屏
发布时间:2017-11-14 来源:渭南日报
     (通讯员 郑鹏辉 记者 高娟)根据市纪委、市委组织部《渭南市领导干部任前廉政法规考试的规定(试行)》的精神和《渭南市领导干部任前廉政法规考试的实施细则》的要求,11月7日,渭南中院纪检监察部门对拟提拔使用的科级领导干部进行了任前集体廉政法规考试,及时做到党风廉政建设关口前移、注重预防、抓早抓小。
  据了解,试题从市纪委廉政法规试题库中随机抽取,涵盖党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等内容,旨在检验干部履行领导岗位工作职责应知应会的党纪政纪和廉政法规基本知识,进一步增强廉洁从政意识。通过考试,增强了新任科级领导干部学法、知法、用法的自觉性,强化廉政勤政意识,提高拒腐变能力和水平,达到了以考促学、以考促廉、以考促用、学考结合的效果。同时,也是对新任科级领导干部廉洁从政、遵守党纪法规的一次提醒教育。参加考试的同志纷纷表示,将以此次廉政考试为契机,认真学习,熟练掌握廉政法规基本知识,在新岗位上忠诚履职,严格遵守廉洁从政各项规定,自觉接受监督,真正做到自省、自警、自律,为民、务实、清廉。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭