当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 卫计局 正文
市康复医学质量控制中心成立
恢复窄屏
发布时间:2018-07-12 07:17:31 来源:渭南日报
  (通讯员李金婷)7月7日,渭南市康复医学质量控制中心成立大会暨学术交流会在华州区卫计局召开。会议由市卫计局主办,华州区卫计局、市第三医院承办。
  会议为渭南市康复医学质量控制中心、华州区康复养老中心授牌。来自西安交通大学第一附属医院尚翠侠教授、唐都医院康复理疗科治疗师长孙建淼,分别以《康复医学质控的内涵与建设》《新Bobath治疗技术在偏瘫患者中的应用》为题进行讲解和讨论,专家精彩的论述与康复医学先进的理念,让与会者受益匪浅。
  随后,孙建淼在市第三医院康复科病区对全市康复骨干医师就新Bobath治疗技术中姿势控制、骨盆选择性运动、步行能力的获得、肩胛带的促通等进行实操培训。与会人员积极参与其中,相互学习新技术。
  据了解,近年来,在市卫计局的指导下,华州区委、区政府高度重视医养结合工作,通过华州区卫计局的统筹谋划,精心部署,市第三医院不断补短板、强优势,着力提升医院综合服务能力,积极探索“防”“治”“康”“养”新模式;着力重视人才引进、发掘培养本土人才,全面促进康复养老事业发展。
  此次市卫计局将渭南市康复医学质量控制中心挂靠在市第三医院,旨在为全市康复养老事业探索出一条可推广、可复制的新模式,使康复养老事业不断规范化、同质化,对推动我市康复医学学科规范化建设和科学化管理具有重大的意义。今后,市第三医院将严格按照市、区各级各部门要求,科学创新、规范引领,积极推进全市康复医学事业协同发展,全力打造我省康复养老新品牌。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭