当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 卫计局 正文
渭南市流动人口卫生计生服务管理信息系统培训班召开
恢复窄屏
发布时间:2017-09-13 来源:市卫计局浏览次数:
  为推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,提高流动人口信息化水平,9月12日,全市流动人口卫生计生服务管理信息系统培训班在祥龙宾馆正式开班。渭南市卫计局流动处处长马学文出席开班仪式并作动员讲话,市流动处信息平台操作员杨欣作授课培训。
  各县(市、区)的有关流动人口工作的负责人和业务人员,以及信息系统的技术工作人员,年龄均在40岁以下,共计170余人参会。
  省上对原省流动人口信息系统进行升级,系统升级后更名为“陕西省流动人口卫生计生服务管理信息系统”,2017年8月1日开始启用。此次升级的主要内容有三部分:一是对计划生育部分按照实施全面两孩政策要求进行了完善;二是增加了流动人口基本公共卫生的内容;三是增加了流动人口“两卡两表两册”的采集、录入和流动人口基本公共卫生计生服务统计、分析。
  培训会上,杨欣详细讲解了新系统应用上的各个板块,结合流动人口当前工作重点和相关政策进行讲解,深入浅出,简单易懂,形象生动,具有较强的指导性,实用性。此次培训的目的在于提高工作人员的自身素质和业务水平,以便能尽快的适应工作。
  推进流动人口基本公共卫生计生均等化服务,促进流动人口社会融合,是惠及流动人口的民生工程。通过此次培训,将有效提升基层工作人员的政策和业务水平,为进一步做好流动人口基本公共卫生和计划生育服务均等化和信息化工作奠定坚实基础,有力推动流动人口整体工作持续健康发展。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭