当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 环保局 正文
渭南市开展危险化学品企业环境安全隐患排查
恢复窄屏
发布时间:2019-04-08 08:18:43 来源:渭南新闻网
  通讯员 王冰 记者 王小敏
  为了认真汲取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,切实加强危险化学品企业管理,保障渭南环境安全,近日,市环境保护局在全市范围内安排开展危险化学品企业环境安全隐患大检查活动。
  此次大检查活动分两个阶段进行。第一阶段由各县(市、区)对辖区危险化学品企业环境安全开展全方位、全覆盖环境隐患大排查,对发现的环境安全隐患问题进行自查自纠。第二阶段由市环境监察支队组织人员对各县(市、区)工作开展情况进行督导抽查。
  截至目前,我市已对涉及的53家危险化学品企业环境安全风险防范措施以及《突发环境事故应急预案》编制情况、企业应急物资储备和应急演练开展情况进行了全面排查。针对5家存在安全隐患和8家未按照要求编制《突发环境事故应急预案》的企业,商请省级主管部门推动企业实施搬迁工作,协调相关县(市、区)政府,对存在严重环境安全隐患的企业依法予以停产或关闭。同时,进一步加强危险化学品企业的环境监管,不断加大执法监督检查力度和检查频次,对环境违法行为及时纠正,努力把环境安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众生命财产和人身安全。

[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭