当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 环保局 正文
渭南市环保局做客《环境热线》
恢复窄屏
发布时间:2018-12-06 07:56:10 来源:环保局

近日,雾霾笼罩渭南,给群众的生产生活和出行带来诸多不便。12月5日上午,市环保局副局长樊棣、大气科科长李东辉、临渭区环保局局长张江荣、高新区环保分局局长王建峰、经开区环保分局局长韩勇、市环境监察支队督察科科长马志忠6位嘉宾做客渭南广播电视台《环境热线》栏目,就大气污染治理方面的问题与听众在线交流。

樊棣对我市雾霾的所在集中区域、形成的主要原因、采取的举措进行了详细的分析和介绍,李东辉对重污染天气应急预案的启动程序做了讲解。樊棣指出,我市主要是中心城市、华州、华阴、蒲城、富平等工业企业较为集中,污染物排放大且地势较低的县市区在秋冬季易出现雾霾天气;空气中悬浮颗粒物的增加,垂直方向上出现逆温和我市地形南北隆起、中部低洼是形成雾霾的主要原因。

樊棣说,近些年,市环保局在市委市政府的领导下,按照《铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2010年)(修订版)》、《重污染天气应急预案》等文件,紧紧围绕产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整,扎实推进“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”,深入推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,以增强区域联防联控为主线,狠抓重污染天气应对,下大力减少污染物排放总量,减少重污染天气,不断改善空气质量,增强人民群众的蓝天幸福感。

现场互动交流性强,6位嘉宾收听了记者对临渭区、高新区、经开区现场的采访报道,接听3位群众的热心来电。对群众反映的乡镇垃圾随意堆放、工地湿法作业落实不到位、燃煤污染、农村扬尘污染、化工企业跑冒滴漏污染等方面问题逐一耐心解答。

市铁腕治霾督查组组长燕晓宏,充分肯定了市环保局大气污染治理成效,并号召广大听众从小事做起、从自身做起,一起行动起来治污降霾、保护环境,建设生态文明新渭南。

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭