当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 环保局 正文
全市环保系统2017年上半年工作讲评会召开
恢复窄屏
发布时间:2017-07-17 来源:市环保局浏览次数:
  日前,全市环保系统上半年工作讲评会召开。会议总结讲评了上半年环保工作任务完成情况,安排部署了下半年重点工作。局党组书记、局长张永作了重要讲话,实事求是的回顾总结了上半年工作完成情况,分析了当前环保工作形势,安排部署了下半年重点工作,对进一步打造过硬环保队伍提出了具体措施。
  张永指出,上半年在市委、市政府的坚强领导和省环保厅的科学指导下,全系统干部职工尽职尽责、攻坚克难,环保工作取得了不小的成绩,铁腕治霾强力实施,水环境治理扎实推进,污染减排时间任务双过半,生态恢复与治理稳步推进,环境安全得到有效保障,辐射固废管理更加规范,脱贫攻坚成效显著,绿色生态舆论氛围正在形成,中央环保督察反馈问题积极整改。
  张永强调,在正确评估工作成效的同时,还要科学分析当前工作形势。当前,环保工作形势依然严峻,主要表现为治污降霾、水环境治理任务十分艰巨;生态保护与恢复量大面宽、技术复杂;各项问题清单整改到位后部分有所反弹,清单化管理还不到位;环境执法监管力度不均衡、县区差距较大。
  张永要求,下半年全市环保系统一要下狠心,抓好铁腕治霾;二要补短板,突出水污染治理;三要强措施,推进土壤污染修复;四要严督办,确保总量减排;五要守底线,强化生态保护;六要瞪大眼,紧盯问题清单;七要敢亮剑,严格执法监管;八要早着手,做好污染源普查;九要细筹划,配合好省级环保督察。
  张永提出,要多措并举,打造过硬环保队伍。一要推动“两学一做”常态化制度化,深入开展“五查四整三提升”,做到加强作风建设,强素质。二要严字当头,高压推进,零容忍查处违纪行为,做到筑牢廉政底线,懂规矩。三要综合运用“三项机制”,让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升,做到努力营造良好干事氛围,赏罚明。四要统筹运用“一票否决”、断面考核、扣缴污染补偿金、督查督办,排名曝光等各项环保工作机制,做到层层传导压力,动真格。
  会议由市环保局党组副书记周家斌主持,市环保局副局长罗文虎、监察支队支队长袁广荣、总工程师毛平宇、副局长车小林、纪检组长冯亚丽、副局长樊棣,讲评了分管工作。
  市环保局副调研员、市环境监察支队副支队长,局机关各科室、局属各单位负责人,市创模办各科室、市环境监察支队各科室负责人参加了会议。


[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭