当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 国资委 正文
市国资委召开省级工业固废低碳化利用工程技术研究中心建设推进会
恢复窄屏
发布时间:2022-08-04 08:26:06 来源:渭南日报
  (通讯员 牛颖锋)为深入贯彻落实市第六次党代会精神,加快推进市属企业研发中心建设,8月3日,市国资委召开省级工业固废低碳化利用工程技术研究中心建设推进会,研究讨论设计方案,征求意见建议,安排部署有关工作。
  会议听取了设计单位关于陕西省工业固废低碳化利用工程技术研究中心设计方案的详细讲解,西安工业大学和市产投集团负责人介绍了研究中心建设的想法、思路,各参会单位领导结合各自行业领域,从专业角度对研究中心设计方案提出了修改意见和建议,为高效建好研究中心指明了方向、明确了标准、明晰了路径。
  会议强调,建设工业固废低碳化利用工程研究中心是深入贯彻国家“双碳”战略的具体行动,也是落实市第六次党代会精神和秦创原创新驱动平台建设三年行动计划的具体举措。各相关单位要提高思想认识,树立超前思维,立足同行业、同领域最前沿、最高端的技术和标准来谋划、来设计,将其打造成为生态环保战略高地、原创技术策源地、资源综合利用共享地、产业技术成果应用地。要加强远程技术、数字技术、信息化平台等科技手段的应用,打破技术研发人员、时空、信息、资源壁垒,实现研发优势和各类资源的充分利用、实时共享,确保建成后的研究中心在全省乃至全国处于领先地位。要倒排工期,加快进度,对重点难点问题及时研究、合力攻坚,确保研究中心按时限高质量完成。
  西安工业大学、市自然资源和规划局、市科技局、市生态环境局、市工信局负责人,市产投集团、陕西庞泽建设工程有限公司、渭南渭业环保科技有限公司、陕西广海科技实业公司有关负责人参加会议。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭