当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 供销社 正文
渭南市供销系统成功举办“扶贫832平台”培训会
恢复窄屏
发布时间:2020-09-15 17:22:11 来源:供销社

为认真落实省财政厅、扶贫开发办公室、供销总社《关于加快推动政府采购贫困地区农副产品助力消费扶贫的通知》精神,推动我市扶贫企业更好地完成贫困地区农副产品网络销售平台(以下简称“扶贫832平台”)的入驻、运营等工作,进一步推动我市电子商务发展,助力决战脱贫攻坚,9月14日,市供销社举办了系统“扶贫832平台”培训会。

各县市区供销联社分管领导、业务负责人,扶贫企业代表和电子商务企业代表等40余人参加培训。市供销社党组成员、副主任王江永做动员讲话,市财政局具体负责同志一同出席。

会上,陕西供销电子商务集团市场部部长陈涛详细介绍了建设“扶贫832平台”的背景及意义,分享了陕西省内销售优秀代表的经典案例,现场连线北京“扶贫832平台”高级培训讲师廖宁视频授课,就农产品入驻平台流程实操进行了详细讲解。培训旨在通过现场教学,指导扶贫企业尽快入驻平台,推动我市扶贫产品搭上平台发展快车,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

王江永在讲话中要求:一是各县市区供销联社和各企业要充分认识“扶贫832平台”建设的重大意义,加快县域重点扶贫产品供应商推荐力度,加速推动各类扶贫企业入驻平台,切实把政府采购支持脱贫攻坚的成效体现在帮助贫困地区脱贫、贫困户增收上;二是要加强对“扶贫832平台”供应商的服务和指导。各县市区供销联社要主动担当作为,扛起责任,主动对接当地供应商,积极做好入驻平台商品优化工作,切实发挥系统推进农产品上行的桥梁作用;三是参会人员要力求学深学透,学有所获,学有所得,利用多种网络销售平台,推进多种形式的产销对接、扩大渭南农产品销售渠道,助力决战决胜脱贫攻坚。

目前,合阳县合同兴供销电子商务有限公司、陕西百康农业开发有限公司、白水县白宝汇电子商务有限公司、富平县供销电子商务有限公司、蒲城富农汇电子商务有限公司等12家系统单位入驻平台,供应扶贫产品涉及苹果、面粉、粉条、杂粮,芦花鸡蛋、核桃、花椒、冬枣、甜瓜等6大类70余种农特产品,截止8月底,系统企业在“扶贫832”平台共实现销售收入480余万元,全市通过平台实现销售收入1034余万元。

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭