当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 工信局 正文
我市项目荣获第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛二等奖
恢复窄屏
发布时间:2021-11-02 12:35:28 来源:市工信局

为深入贯彻落实党的十九届五中全会关于支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地的决策部署,进一步提升中小企业创新能力和专业化水平,推动中小企业高质量发展,10月31日-11月1日,以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主旨的第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在重庆举行。

我市代表陕西省唯一入围总决赛的陕西华海新材料“轻量化长寿命城轨及商用车纳米铝陶制动器”荣获创客组二等奖。据悉,在前期产生500强、50强的基础上,全国共有49个参赛项目分组入围本届总决赛,经项目路演、现场问答、专家评分、现场公证,分别评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。陕西华海新材科技有限公司为我市大力扶持的新兴企业,此次获奖项目通过先进的复合材料成型工艺,突破铝基材料性能极限,形成先进铝陶制动器该材料具有高刚度、高强度、高抗疲劳性、低膨胀、高阻尼、耐高温等超越铝合金的优异性能,又保持了良好的铸造性能和塑性成型性,能够实现大型、复杂、薄壁构件的铸造成形,是一款性能非常良好轻量化材料。

为深入推动实施工业倍增计划,激发全市企业创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业浓厚氛围,共同打造企业交流展示、项目孵化、产融对接的平台。我市将进一步优化创新创业政策,充分发挥国家小型微型企业创业创新示范基地、中小企业公共服务平台作用,推动全市中小企业高质量发展。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭