当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 工信局 正文
市工信局举行第七批市级企业技术中心授牌仪式
恢复窄屏
发布时间:2021-09-18 09:10:55 来源:市工信局
  9月14日下午,市工信局会同市财政局、市地税局、市科技局、渭南海关举行了第七批市级认定企业技术中心授牌仪式,为陕西越博动力系统有限公司等10户新认定的企业技术中心进行授牌。
  会上企业代表就技术中心创建的先进经验、科研成果的转化落地及“十四五”的发展规划做了发言,通过交流分享进一步吸收先进经验做法,共同探讨技术中心发展的新思路、新方法、新模式。
  最后市工信局副局长苏鑫对企业创新工作提出了要求和希望:一是各企业要以企业技术中心为抓手,把握新形势新要求,抓住发展新机遇,围绕节能减排、两化融合、先进制造业等重点领域,积极研究开发新技术、新工艺,提升新产品的应用推广,在技术创新和重点方向上实现突破。二是各企业要主动融入当前创新发展趋势,站在全行业发展、产业链布局的高度去谋划企业技术创新工作,积极对接“秦创原”,拉动各方资源要素向企业聚集,以市场需求为导向,发挥创新主体作用,促进科技成果在渭南的转化落地,带动企业创新能力不断增强。三是各县市区工信部门要高度重视企业技术创新工作,深挖企业创新潜力,多措并举加大创新政策的宣传力度,指导企业用好加计扣除、固定资产加速折旧等优惠政策,支持企业持续加大研发投入,加强技术创新力度,不断提升企业核心竞争力,在当前市级技术中心的基础上积极争创中省企业技术中心、技术创新示范企业、制造业创新中心等创新平台,推动企业技术创新工作做深做实,为加快产业结构优化升级,工业经济高质量发展作出更大贡献。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭