当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 工信局 正文
市工信局开展《渭南重点行业企业协作配套产品目录》编制工作
恢复窄屏
发布时间:2020-06-28 17:01:22 来源:渭南市工业和信息化局

为大力推动企业协作配套发展,鼓励市内工业企业围绕产业链和龙头企业、重点项目,积极开展协作配套对接活动,发挥产业链在产业协作和工业品配套中的示范带动作用,市工信局经研究决定组织开展《渭南市重点行业企业协作配套产品目录》编制工作。

市工信局围绕四类配套方向开展《目录》编制工作。一是围绕重点工程和重大技术改造项目配套;二是围绕龙头企业及大型企业集团,在高端装备制造、精细化工、食品医药、新能源新材料、战略性新兴产业、煤电产业、通用航空领域开展协作配套对接;三是围绕公路、铁路、城轨、省内输油输气管道、城镇化工程等重大建设项目推介地产品配套;四是围绕产业链,形成价值链,宣传推介产业链项目。

《目录》编制工作由市工业和信息化局负责组织,具体工作依托各县市区工业和信息化主管部门和省工业发展中心协助开展。

《目录》编制工作完成后,一是将为制定研究发展规划及相关措施提供依据,对收录的重点企业和配套产品进行动态监测和促销专项资金扶持,提高服务产业发展的针对性和有效性;二是为促进省内外企业协作配套,互采互用和产销对接提供支持;三是在陕西“名优特新”产品巡展推介活动及丝博会、工博会展览现场,强力推介一批我市重点企业和优势产品;四是推介企业优势产品,提升企业品牌竞争力,促进企业对外交流和产品销售,推动渭南制造“走出去”。五是深入分析全市工业门类及优势产业,理清行业延链补链强链发展方向。

(撰稿人:郑于琛  审稿人:苏鑫)

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭