当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 工信局 正文
市工信局开展“防治碘缺乏病日”主题宣传活动
恢复窄屏
发布时间:2020-05-16 08:54:24 来源:渭南日报
  (通讯员 张虹)5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”。为普及碘缺乏病防治相关知识,市工信局联合市盐业公司,开展以“众志成城战疫情科学补碘保健康”为主题的宣传活动。
  当天,市工信局和市盐业公司工作人员分别在市中心广场、高新区盐业公司门口、老城北小桥广场、西南京路、王真农贸市场等地开展宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和现场咨询答疑等形式,向在场市民普及了相关食盐法规和防治碘缺乏病常识。工作人员还重点针对怎么识别合格碘盐、如何正确使用碘盐等内容,现场向广大市民进行了详细讲解,让大家了解了碘对人体的重要性及如何购买合格加碘食盐等相关知识。
  据了解,此次活动旨在通过普及碘缺乏病防治相关知识,使公众在防控新冠肺炎疫情的同时做好科学补碘工作,自觉购买和正确食用加碘食盐,维护自身健康,并积极呼吁动员社会力量共同监督,确保全市食盐安全稳定供应。同时,进一步增强社会各界对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持,持续巩固碘缺乏病防治工作成果,确保打赢地方病防治专项三年攻坚战。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭