当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公共企事业 正文
市产投集团召开2019年中工作会议
恢复窄屏
发布时间:2019-07-11 15:05:50 来源:产投集团

  7月10日,市产投集团召开2019年年中经济运行分析会议、重点项目推进会议、党建及党风廉政工作会议。集团领导班子成员、中层干部,各所属企业班子成员及集团各部门员工参加会议。市国资委党委委员、副主任、市工改办主任李同政到会并讲话。
  在上午召开的经济运行分析会上,集团各部门及所属企业负责人先后汇报了集团及各部门、各单位上半年经济指标完成情况、存在的问题及确保全年目标任务完成、重点工作推进的计划措施。总经理高平对各单位的经济运行情况分别作了点评分析,对各级上半年的经营发展状况表示肯定,指出了存在的问题和不足,针对性地提出了牢固树立企业意识、经营意识、利润意识、成本意识和风险意识,进一步提高学习能力、执行能力、业务能力和解决问题的能力,充分利用资源做强做优、持续加强精细管理等要求。
  在随后召开的重点项目推进会上,各项目建设单位负责人分别汇报了市级重点项目进度及下一步工作计划。副总经理王红旗逐一进行点评,并从坚持问题导向,树立“项目为王”理念,建强项目建设推进队伍及要素保障队伍,精准发力,加快推动项目实施等方面提出要求。
  下午,集团召开了党建及党政廉风工作会,各基层党组织就上半年党建工作开展情况及下半年工作计划作了汇报,集团主要业务部门、各子公司就党风廉政建设工作开展情况进行了汇报。扶贫工作队及金盾护卫、热力总公司就扶贫工作作了汇报。副书记陈永红在综合点评分析后,要求党建工作突出抓好主业主责,不断创新党建服务载体,进一步发挥党支部职能;要求党风廉政建设在落实责任上要有更高的自觉,在教育上要有更高的标准,在强化关键环节监督上要有更高的质量,加强廉政文化建设上要有更高的层次;扶贫工作要及时掌握最新政策,把握工作重点,跟进产业扶贫项目建设,尽快促成项目落地投产。
  各专项工作汇报分析结束后,集团监事会主席吴军围绕“主动防范化解重大风险,全力维护集团运行安全”作了专题发言,谈了自己对重大风险防控的认识,肯定了集团近年来在风险防控体系建设方面所取得的成绩,并结合企业当前存在的问题和不足,提出了三项要求:一是加大风险管理文化宣传力度,强化各级的风险意识;二是通过内培外引形式,加强风险防控及法务人才队伍建设,同时结合管理提升,加强各级专业机构建设;三是要提早抓风险,以最小代价取得最大效果。
  集团党委书记、董事长冯五一在讲话中指出,今年上半年经过各级共同努力,集团呈现出全面发力,多点突破,重点工作持续向纵深推进的良好态势,但是经过对上半年工作“回头看”,集团发展还存在诸多问题和不足,主要表现就是“虚、弱、粗、危、缺、大”。其中“虚”就是党建与经营融合不够,企业营业收入偏小;“弱”就是经营能力、盈利能力较弱;“粗”就是管理提升任重道远,精细化管理需要加强;“危”就是对隐性风险预判不够,需要进一步完善风险防控体系;“缺”就是缺少懂经营会管理的干部、缺少专业人才;“大”就是企业现状与集团“十三五”目标还有差距。针对这些问题,冯五一对下半年工作提出“突出重点、精准施策,务求全年工作取得显著成效”总要求,主要做到“六个聚力”:一是聚力关键指标提升。各经营主体要千方百计提高营收,降低财务支出;二是聚力重点工作推进。34项年度重点工作要通过党委委员包抓包联协抓及各单位的责任落实,以问题为导向,克服一切困难,在年底全面完成;三是聚力“四大业务板块”。要以国有资本投资运营试点为契机,进行国有资本合理布局,实现国有资本有退有进;四是聚力重点项目建设。要以攻坚克难的精神,推动项目投资建设任务圆满完成;五是聚力党风廉政建设。各级要把“一岗双责”落到实处,把党风廉政与风险防控相结合,切实落实好对关键岗位、关键人员的防控措施;六是聚力人才队伍建设。落实“内培外引”机制,以内部培养为主,并精准引进专业人才和管理人才。同时通过落实“三项机制”、强化培训提升、实行差异化薪酬等,激发人才干事创业的热情。
  会议最后,李同政作了讲话,他对集团公司2019上半年工作给予充分肯定,并结合集团近几年的发展,提出了四项工作要求:一是咬定目标不放松,聚焦问题找差距,顽强拼搏,确保完成全年目标任务;二是聚焦主业抓项目,抓好新能源、金融服务和园区建设等业务,打造产业引领新亮点;三是深化改革强管理,创新发展增活力。结合管理提升以及深化国企改革,在制度化、规范化、科学化管理上实现新的突破,提升企业管理效益,实实在在助推集团发展;四是强化党建塑品牌,凝心聚力促发展。要继续发扬党建工作成绩,总结经验,打造品牌,树立亮点,在全市国资系统争取令人刮目相看的成绩。
  根据集团年中工作会议安排,集团公司在工作会前一天下午,还进行了年中项目建设、党建和管理提升工作观摩,李同政和集团公司领导及各部门中层、所属公司负责人共计40余人,先后到渭南开沃新能源汽车基地项目工地、渭南热力总公司、金盾护卫公司及新能源大数据中心项目工地实地观摩,通过看展板、听讲解、查资料等方式,了解信息产业园项目、新能源电动汽车充电设施项目、主城区集中供热项目、金堆钼业公司独立工矿区“三供一业”项目情况与推进情况。观摩现场,李同政对集团公司在建项目和新建项目给予充分肯定,勉励集团公司再接再厉,推进项目早日建成。

[网络编辑:周涵]
我要纠错
相关新闻

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭