当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 规划局 正文
市规划局组织召开工程建设项目审批制度改革试点阶段性改革成果专家评审会
恢复窄屏
发布时间:2018-10-20 12:35:05 来源:规划局

10月15日,市规划局组织召开了工程建设项目审批制度改革试点阶段性改革成果专家评审会。会议请省内外部分“多规合一”试点单位领导担任专家,邀请市发改委、市住建局、市人防办、市消防支队、市国安局、市地震局等部门有关负责同志参加会议,特邀3家房地产企业作为服务对象代表列席会议,市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室派人到会进行了指导。

自今年5月中旬担任改革试点任务以来,为了贯彻落实中省市关于深化“放管服”改革和优化营商环境的要求,依据国务院办公厅《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》以及《渭南市人民政府关于印发渭南市工程建设项目审批制度改革试行方案的通知》精神,市规划局站在讲政治的高度,以提升营商环境为目标,积极筹划试点工作,精心设计改革任务,摸清底数坚持问题导向,刀刃向内忍痛自我革命,开展了以“减审批、强监管、优服务”为主题的工程建设项目审批制度改革。在改革过程中,运用“减、放、并、转、调”等手段,对现行的工程建设项目审批制度进行了大刀阔斧的改革,从制定中心城区“多规合一”的“一张蓝图”入手提高政府决策起点,建立“多规合一”协同平台,重视发挥多部门联合策划快速生成项目,扎实做好审批前期工作突出政府部门事前服务功能,尝试开展并联审批和告知承诺,减少审批阶段的事项、条件、环节、程序、时间,运用网络系统“让信息多跑路”、“让群众少跑腿”实现“最多跑一次”。经过多次征求意见、反复讨论修改,形成了阶段性改革成果。

会议审议了《渭南市中心城区“多规合一”的“一张蓝图”编制实施方案》(试行)、《渭南市“多规合一”业务协同平台建设方案》(试行)、《渭南市建设项目生成管理办法》(试行)、《渭南市工程建设许可阶段并联审批实施细则》(试行)、《渭南市工程建设项目设计方案审查实施办法》(试行)等5个阶段性改革成果。与会专家、领导对改革方案进行了充分的讨论,提出了进一步优化的意见建议。相关部门结合自身职责,对事项进行了再次确认。

会议认为,市规划局的5项阶段性改革成果,内容涉及中心城区“一张蓝图”统筹项目实施、“多规合一”业务协同平台的搭建、工程建设项目的生成(前期策划)、设计方案审查和建设工程规划许可证的核发,能够贯彻落实国务院改革精神,对标优化营商环境要求,紧扣减事项、减材料、压时限主题,改革有深度,内容很详实,措施可操作,能切实缩短审批流程、提升审批效率,同意通过评审。

会议充分肯定了市规划局取得的阶段性改革成绩,并对进一步细化“一张蓝图”制定、“多规合一”协同平台建设、制定项目生成管理办法、牵头工程建设许可阶段等工作提出了指导意见,对完成好后续的改革任务具有重要意义。

会议之后,市规划局将按照专家建议,进一步修改完善这些改革成果,报市改革领导小组审定后发布实施。

[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭