当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 供电局 正文
国网渭南供电公司立体巡检助线路安全运行
恢复窄屏
发布时间:2020-01-14 08:44:19 来源:渭南日报
  (通讯员 杨卫东)1月7日上午8时13分,国网渭南供电公司输电运检防外破监控室值班人员王宇博,通过在线监控设备进行线路轮巡时,发现110千伏石牵线#21铁塔下有吊车疑似进行起吊作业,可能危及线路安全。经工作人员迅速赶往现场检查,发现线路下有路政部门准备栽设路灯,路灯高度不能满足输电线路安全运行的要求,经沟通后施工方案现避开线路通道,并在工作人员的监护下,协助路政部门安全完成路灯杆栽设工作。
  能够及时发现线路上的外破隐患,得益于国网渭南供电公司利用高科技设备,采取人工巡检、无人机巡检、在线监测“三位一体”的立体巡视体系,大大提高了隐患识别的时效性和准确性,为线路安全运行及检修打下了基础。
  据了解,该公司在输电线路上装设169套在线监控装置,2019年通过防外破监控系统,及时发现并避免了32起可能导致线路跳闸的隐患。线路巡视工作的“利器”,不仅有在线监控,还有无人机。2019年该公司利用无人机巡视杆塔2485基,巡视导线及地线932公里,发现线路缺陷897处。人工、无人机、在线监测的立体巡视体系,以及新技术在输电线路检修中的应用,有力保障了输电线路的安全运行。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭