当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 自然资源和规划局 正文
市自然资源和规划局全力做好项目建设土地要素保障
恢复窄屏
发布时间:2022-02-17 08:20:31 来源:渭南日报
  (记者 史王萍)新年伊始,市自然资源和规划局深入贯彻落实市委、市政府“稳增长”要求,积极应对疫情不利影响,坚持土地要素跟着项目走的原则,紧盯重大项目,早谋划、早安排、早动手,全过程跟踪,点对点服务,精准发力,提质增效,全力保障项目建设用地需求。
  提前谋划统筹协调保建设。受疫情影响,全省建设用地报批按下了暂停键,市自然资源和规划局积极行动,把半个月的空格用后半个月的实干补回来。按照2022年第一季度“稳增长”土地要素保障工作总体布局,春节前夕,组织召开部分县(市、区)建设用地报批安排部署会,提前摸排具备组卷报地的项目,建立建设用地报批“绿色通道”,提出春节放假不放事、容缺受理建设用地组卷报批资料、即受理即审查、点对点服务、项目建设用地报件资料5日内市级审查办结等工作要求,进一步提高审查报批工作效率,为今年第一季度稳投资项目建设用地做好土地要素保障。
  即事即办聚焦问题强服务。按照建设用地组卷报批资料规范,仅完成一个项目就需具备17项用地组卷基础资料,涉及市县各部门、农村集体经济组织、第三方协作单位等。春节前夕,面临第三方协作单位已放假,组卷报批难度大的客观实际,市自然资源和规划局坚持“一线”指导,落实“容缺+承诺制+并联审批+全程帮办代办”要求,倒排工期,积极克服困难,节前把工作往前赶、往实里做。督促各县(市、区)协调联系召回第三方协作单位工作人员,完成勘测定界报告,提前制作项目报地资料以及征地预公告、征地协议等需村集体经济组织出具的资料,做好项目用地报批资金保障,确保及时上报及时获批。同时,积极破解耕地占补平衡矛盾,坚持占补平衡市域统筹原则,把紧缺的占补平衡指标用在省市重点项目、产业项目、民生项目上,为组卷报批打下坚实基础。
  抓早动快精准发力求实效。坚持开局即冲刺,春节收假第一天,市自然资源和规划局组建专班,对已受理的22个建设项目5个用地报件加班加点进行审查,当日即完结初步审查,次日即完成市域内审查并报市政府审签,第四日即上报省自然资源厅受理,成为全省第一家上报建设用地的市区,有力保障了经开区南京金龙新能源、卤阳湖绿色集成装配式建筑科技产业园、蒲城欧得蓝光主客体材料、汤普森年产3000吨新型绿色农药制剂生产、潼关新能源储能材料生产基地等项目用地需求,确保项目建设扎实高效推进。
  凝心聚力起好步,春训砺兵提干劲。下一步,市自然资源和规划局将认真贯彻落实市委、市政府稳增长目标和要求,紧盯重大重点建设项目和“工业倍增”计划,抓早、抓小、抓细、抓狠,认真干、努力干、拼命干,全方位保障项目用地需求,进一步提升审批效率,助力渭南经济稳增长。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭