当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
市公安局政治部党支部集中学习公安机关人民警察内务条令
恢复窄屏
发布时间:2022-03-27 08:10:23 来源:市公安局

3月25日上午,市公安局政治部党支部组织召开集中学习会,由组教处领学新修订的《公安机关人民警察内务条令》,从修订历史、新旧对照、目的意义和总则内容等方面进行了详细解读,政治部全体民警参与了参学。

会议指出,修订实施新的《内务条令》是深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述、重要训词精神的重要举措,是坚决落实党中央关于新时代政治建警、全面从严治警方针,巩固深化党史学习教育、公安队伍教育整顿成果的重要体现,是规范公安机关内务建设的一项重要规章制度。要以学习宣传贯彻《公安机关人民警察内务条令》为抓手,形成抓基础、抓平时、抓养成的鲜明导向,不断强化纪律作风建设,使之转化为推动各项公安中心工作高质量发展的强大动力。

会议强调,一要提高政治站位,深入学习领会。内务建设是公安机关各项建设的基础,是巩固和提高队伍战斗力的重要保证。《公安机关人民警察内务条令》是内务建设的基本依据,是全体公安民警的行为准则,要充分认识修订《公安机关人民警察内务条令》的重要意义,不断提高学习贯彻的自觉性和主动性,全面加强和改进内务建设,培育优良警风。二要明确监督责任,推动贯彻落实。政治部各部门作为贯彻落实内务条令领导小组办公室的成员单位,要带头学习条令、宣传条令、执行条令,通过举办知识竞赛、全警考试、交流研讨、选拔标兵等多形式多载体,切实担起组织推动及监督落实责任。政治部全体民警要学在前、做在先,边学边对照,边学边纠正,边学边落实,切实把条令要求转化为行动自觉,勇当标兵、争做表率。三要注重统筹结合,提高工作质效。将学习贯彻《内务条令》与做好当前各项工作有机结合,作为推动各项工作任务落实的重要抓手,以求真务实的工作作风,立足实际,在学懂弄通做实上下功夫,在深化消化转化上见成效,以饱满的精神状态、更加务实的工作作风迎接党的二十大胜利召开。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭