当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
市公安局“一二三四五”工作法推动主题活动走深走实
恢复窄屏
发布时间:2021-10-12 08:31:21 来源:渭南日报
  (记者 任晓彤 实习记者 秦强)“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动开展以来,市公安局紧紧围绕市委、市政府部署要求,在“固根基、扬优势、补短板、强弱项”上下功夫,结合工作实际,总结提炼了建立“一把手工程”、实现“两个目标”、统筹“三个结合”、严格“四项要求”、突出“五个重点”的“一二三四五”工作法,推动主题活动走深走实。
  建立“一把手工程”
  市公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以市委五届十一次全体(扩大)会议精神为指引,以实现公安工作争先进位为目标,建立一把手负责制,把主题活动作为推动公安工作实现追赶超越的有力抓手,坚定不移为全市经济社会发展保驾护航。
  实现“两个目标”
  继续保持全省公安机关创先争优。紧紧围绕今年省厅58项重点工作任务,找准与主题活动20项内容的契合点,对标对表,逐一量化,逐步推动,逐个突破,确保渭南公安整体工作实现“全省第一方阵”目标。进一步聚焦“十项重点工作”,本着“逐条细化清单、逐项分解任务、一分都不遗漏”的态度,不折不扣推动主题活动落实,同时,督导组牵头,开展常态化督查问效,确保实现主题活动各项目标任务在全面实施阶段圆满完成。
  统筹“三个结合”
  统筹与党史学习教育相结合,持续推动党史学习教育常态化开展,进一步把学习党史同开展主题活动有机结合起来,找准共同点,敢于守正创新,紧盯问题短板,全力推动主题活动上台阶上水平。统筹与重点亮点工作相结合,找准主题活动的落脚点,深化“晒比拼超”抓好重点工作,紧紧围绕市政府确定的8项创亮点工作和市局最新确定考核验收的59项重点工作,不断巩固深化前期工作成果,确保年度重点亮点工作推动方向准、思路清、措施硬。统筹与公安专项行动相结合,同我市公安百日整治活动、作风大排查大整治活动及十四运安保等结合起来,营造更加安全稳定的发展环境。
  严格“四项要求”
  制定实施方案,分解活动任务,细化具体措施,广泛进行动员,做到安排部署有动作;紧盯工作目标,开展20项活动,并结合工作实际,创新自选动作,做到方法措施有可行性;通过督导检查有序推动各项活动开展,做到督导检查有指导性;总结活动成果,分析查找问题,提出改进措施,推广经验做法,持续深化主题活动,放大活动成效,做到工作实绩有总结性,推动全市公安工作走在全省前列。
  突出“五个重点”
  突出实施大学习铸忠诚行动,强化“国之大者”使命担当,读原著、学理论、悟精神、当先进;突出实施大练兵强本领行动,大力开展作风建设提升年大培训活动和业务练兵深化年活动,着力提升干部“七种能力”;突出实施大提升转作风行动,结合“我为群众办实事”实践活动,用好“12345”快速响应服务平台,开展作风大排查大整治活动,确保各项工作提质增效;突出实施大聚合强党建行动,充分发挥先锋模范作用,用好“三项机制”,严明党的政治纪律和政治规矩,始终保持党的先进性、纯洁性;突出实施大比拼创实绩行动,按照市局“十项重点工作”任务分工,严格遵循时间节点完成任务清单,推动整体工作争先进位。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭