当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
渭南市公安局以全警实战大练兵为载体强力推动“大练兵强本领行动”高效运转
恢复窄屏
发布时间:2021-09-17 08:28:01 来源:市公安局
  市委部署开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动以来,渭南市公安局立足全市公安工作和队伍建设实际,以全警实战大练兵为载体,以“十四运”安保、政治轮训、疫情防控、防汛救灾等工作为核心,以全警参与、全员覆盖为要求,认真研究谋划,扎实安排部署,强力推动“大练兵强本领行动”落地落实。
  高度重视,着眼实战高标启动。按照市委、政法委主题活动实施方案和工作方案精神,市公安局立足主责主业,通过基层调研、走访座谈等多种形式征求意见,迅速制定下发了《全市公安机关大练兵强本领行动工作方案》,为全警练兵提供了行动遵循。当前已经召开了第一次大练兵强本领行动推进会,明确了目标,确定了计划,对近阶段各项练兵工作进行了具体安排。同时已经对各分县局工作开展情况进行了第一轮次督导,切实推动全市公安机关大练兵强本领工作实现高标准起步。
  围绕中心,服务实战锤炼队伍。渭南市公安局以政治练兵、专业练兵、基础练兵、防范化解重大风险隐患为出发点,明确目标要求、时间安排、参学范围、学习内容、方法形式和责任分工,确保时间、内容、人员、效果“四落实”。一是筑牢忠诚警魂,置顶政治训练。市公安局党委坚持将政治训练贯穿始终,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、重要训词精神和来陕重要讲话精神为引领,采取专题讲座、现场观摩、研讨交流、线上教学等形式,分层级开展政治轮训。《渭南市公安局多点发力推动政治轮训落地见效》作为全省公安系统唯一被公安部采用的练兵经验,受到部省肯定与推广。二是紧盯安保,强化专业训练。市公安局坚持以战代训、以训强练、以练促战,及时下发《关于在十四运会筹备期间进一步加强实战演练的通知》,以比赛场馆等重要部位为安保重点,坚持“仗怎么打兵就怎么练”原则,采取“练、演、赛”三种基本形式开展跨部门跨警种全要素合成演练、应急处突常态化协同训练等。三是厚植训练根基,深化基础训练。渭南市公安局以实战打赢为目标,抓牢抓实基础训练。强化轮值轮训,紧抓公安部、省厅高层次培训、专项任务抽调机会,选拔全市业务骨干人才轮值学习,切实提升业务能力。同时,按照疫情防控、安保工作实际,抽调机关民警深入基层参与一线锻炼活动,进一步夯实基础能力,提升服务群众的水平。
  建章立制,紧贴实战强力推动。市公安局初步建立四项制度,强力推动大练兵强本领工作蹄疾步稳。一是一把手负责制。各级公安机关和各警种主要负责同志承担直接责任,亲自抓工作部署、抓督促落实、抓检查问效,层层压实责任传导动力,强力推动此项工作落地。二是联席协作制。在各警种、各分县局建立大练兵强本领联络员,构建市县、警种联系网,确定专人负责大练兵强本领相关工作,定期召开联席会议,上下灵通消息,推动工作高效开展。三是信息报送制。从内容、格式、时限等方面规范大练兵强本领信息报送工作,促进上下工作经验交流推广,加强练兵成果宣传,浓厚工作氛围。四是通报点评制。针对各单位训练情况实行通报点评,重点就信息报送、计划落实、经验推广、亮点建设、重点任务完成等进行通报点评,在全市范围形成互学互鉴、你追我赶的浓厚练兵氛围,切实调动民警训练的积极性、主动性,推动练兵活动不断深入。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭