当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
市公安局召开2021年上半年全市刑侦重点工作点评推进会
恢复窄屏
发布时间:2021-07-22 08:45:20 来源:市公安局

2021年7月19日,市公安局召开2021年上半年全市刑侦重点工作点评推进会,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实部、省公安机关视频会议和全市2021年重点亮点工作点评推进会精神,认真总结回顾上半年刑侦工作,对下半年全市刑侦工作尤其是重点工作进行再动员、再部署,全力决胜我市刑侦工作进入全省第一方阵。市公安局党委委员、副局长王少飞参加会议并讲话,支队长野青作了点评通报,政委席亚明主持会议。

野青传达了省厅上半年刑侦工作点评意见,点评通报了上半年全市刑侦工作,逐项查摆剖析问题,按照上级部署要求,结合我市工作实际,进一步明确下半年全市刑侦工作任务目标,提出具体工作要求。

王少飞就做好下半年全市刑侦工作,圆满完成省、市部署的各项任务,奋力实现稳定在全省第一方阵,力争进位的奋斗目标强调了四点工作意见。一是进一步解放思想,提升政治站位,主动增强工作责任感和紧迫感。目前,全市刑侦工作任务完成进度距离市公安局党委要求仍有差距。各地尤其是主要负责同志要深化巩固教育整顿成果,深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真研究省厅、市局年度检查验收标准,密切结合实际,对本地刑侦工作再安排、再部署,制定整改提升计划,迅速开展专项攻坚,不断掀起打击破案高潮。引导全体民警深化思想认识,正视问题短板,打好主动仗、打赢翻身仗,确保整体推进,圆满完成各项工作任务。二是进一步突出重点,强化工作措施,积极组织开展各个专项打击行动。各地要在认真、客观研究本地刑事案件发案规律特点的基础上,按照“什么犯罪突出就打击什么犯罪”的原则,积极主动开展时间短、成效明显的专项打击破案行动,全力组织推动各个专项行动持续深入开展取得显著战果。刑侦支队要掌握全盘,对重点县(市、区)要跟踪问效,帮助解决问题,切实整改提升。三是进一步加强督查,密切协作配合,凝聚打击破案强大工作合力。各地、各相关警种部门要层层细化任务,落实工作责任,加强协作配合。刑侦支队将继续对各地工作进展情况、重点任务完成进度等每月带分通报、红黑字通报,确保落后工作快速推进,重点案件攻坚有力,成效显著。各相关警种部门要发挥警种优势,加强协作配合,确保打击成效最大化。四是进一步准确画像,明确追赶目标,推动全市刑侦工作再上新台阶。全市各级刑侦部门要认真贯彻落实省厅党委的统一部署要求,严格按照省厅刑侦局制定的画像标准,密切结合本地客观实际,认真、细致、全面对本地刑侦工作、各个专业项目进行自评画像,做到精准定位;要在精准画像认清自身定位,找准问题短板的基础上,积极争取局党委重视支持,科学选定追赶超越目标,制定可行性计划,一步一个脚印,踏实刻苦奋进,奋力实现横向进位,纵向进步工作目标。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭