当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
渭南市公安局举办首期全市可视化大数据应用建模培训班
恢复窄屏
发布时间:2020-07-17 08:17:21 来源:市公安局
  为全面贯彻落实全省公安科技信息化暨大数据智能化建设应用工作会议精神和胡明朗副省长讲话要求,深化大数据应用工作,为实现“追赶超越”进入全国第一方阵的重要目标。7月15日,市公安局举办首期全市可视化大数据应用建模培训班,省厅科信处王晓琛专赴渭南指导培训,市局党委委员、副局长王少飞出席开班仪式并讲话,全市50余名民警参加培训,开班仪式由信通科技处处长王广兴主持。
  此次培训邀请到北京海志网聚信息技术有限公司郭旭,为大家讲解了大数据自主建模平台的相关功能,现场展示了全国先进省份大数据应用建模成果,面对面解答了参训民警在模块研发、模型搭建等方面的问题和疑惑。
  会上,王少飞祝贺首期全市可视化大数据应用建模培训班顺利开班,并对此次培训提出三点意见, 一是要以信息为主导。当前的警务模式已经由传统向信息体系支撑转变,全市公安机关要把握好这个机遇,在深化信息主导中,推进警务体制机制建设,遵循“信息主导、体系支撑、精兵行动、联合制胜”的理念,主动汇入到“数据警务、智慧公安”建设的潮流中。二是要以应用为导向。大数据建设的成果要大规模应用到“打防管控,维稳服务”等公安工作中,市县两级实战部门要能够熟练开展大数据的深度挖掘和高端应用,严格按照“三秦警务云”标准,抓好基层基础数据采集等工作,解决数据汇聚和治理中的突出问题。三是要以科技为引领。要把科技建设与正在推进的公安改革等有机结合起来,充分发挥数据应用建模的引领作用,实现相互融合发展,促进警务工作的现代化转型。
  全市可视化大数据应用建模培训班分四期举办,总计将有200余名民警参加培训。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭