当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
渭南公安“云剑2020”行动取得阶段性成效
恢复窄屏
发布时间:2020-06-30 08:42:45 来源:市公安局

(通讯员王海荣)今年以来,全市各级公安机关充分发挥职能作用,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,强力组织开展“云剑”“雷霆”等专项打击行动,始终保持对各类刑事犯罪活动的严打高压态势。截至5月底,全市共侦破电信网络诈骗案件415起,抓获犯罪嫌疑人80名;全市共侦破命案积案18起,“云剑”行动取得了阶段性成效。
  今年以来,先后破获部督“圣某医药公司被骗案”“刘某松等人冒充银行工作人员系列诈骗案”,以及省督“何某某被诈骗案”“曹某等人买卖国家公文证件案”“4·15特大杀猪盘诈骗案”等一批侵财犯罪案件,有力打击了电信诈骗分子的嚣张气焰,守护百姓“钱袋子”。工作中,强化宣传防范和预警反制工作,努力从源头上减少案件发生,降低群众损失。做大做强预警阻骗,主动开通96110反电诈专线,截至5月底,市反诈中心共向全市疑似受害群众拨打预警电话11361个,通缉令预警371个,支付宝预警564个,发送预警短信2000条,共向各地推送上门劝阻预警信息36次,共止付4201.34万元,冻结4369.41万元,为群众挽回经济损失1996万元。
  开展命案积案攻坚行动是“云剑”行动的重要内容之一,也是积极回应广大群众新期待的重要举措。全市公安机关本着对人民高度负责的态度,主动将此项工作摆在突出位置,紧盯目标任务,切实加强组织领导,采取超常措施,强力组织推动。工作中,主动将传统侦察和现代追逃手段有机结合,因人施策、综合施策,迅速抓获一批命案逃犯,破获一批命案积案。逐级夯实工作责任,实行一把手直接负责制,逐案成立专班,市局挂牌督办,经费全额保障。为确保专项行动取得实效,市局成立了三个工作专班,即刑侦督导专班、合成作战中心研判专班以及法制和刑侦案件质量审核把关专班;部署开展了“五大战役”,即打赢“人像比对战”、打好“DNA技术战”、打实“信息合成战”、打稳“传统阵地战”,打响“宣传劝投战”,确保攻坚行动取得优异成绩。目前,22名目标逃犯已经抓获21名,全市命案攻坚全省排名第一。开展“云剑”行动以来,全市严重暴力犯罪案件下降25%,并实现了今年全市9起现发命案全部破获,破案率100%的工作目标,全市社会治安大局持续稳定。
  坚决做到除恶务尽。截至目前,全市新增打掉3个恶势力犯罪集团,摧毁恶势力团伙7个,共抓获犯罪嫌疑人137名,破案66起,始终保持了对黑恶势力犯罪的高压主攻态势。下一步,全市公安机关将持续深入开展“云剑”行动,严厉打击电信网络诈骗、套路贷、民族资产解冻类诈骗犯罪,全力缉捕追逃,坚决遏制新型网络犯罪上升势头,消除社会治安隐患,为渭南经济社会发展、人民安居乐业创造良好的社会治安环境。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭