当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 公安局 正文
市公安局组织开展“互联网+公安出入境政务服务”宣传活动
恢复窄屏
发布时间:2020-05-23 07:28:12 来源:公安局

为大力推广出入境业务在网上办理,不断提高群众对“互联网+公安出入境政务服务”平台便民利民服务的知晓率,努力实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标,按照市公安局出入境管理处的统一安排,5月21日,全市公安出入境管理部门统一组织开展了“互联网+公安出入境政务服务”宣传活动。市公安局党委委员杜忠平、出入境管理处处长张瑞泉参加了活动。

全市公安出入境管理部门统一在公共广场开展宣传活动,采取发放彩页、现场讲解、手把手操作演示等各种形式,将“互联网+公安出入境政务服务”宣传活动推向高潮。市局出入境管理处联合临渭、高新出入境管理部门在中心广场开展了“互联网+公安出入境政务服务”宣传活动,活动中,杜忠平亲临活动现场,主动向群众发放宣传单,并为群众讲解网上办事平台的功能和使用方法,与群众亲切互动,得到了现场群众的纷纷点赞。全市各地在宣传现场设立了机动宣传点,宣传民警为群众耐心讲解“互联网+公安出入境政务服务”平台的使用方法,重点宣传了出入境相关的办证预约、制证进度查询、电子支付票据查询、证件照片下载、境外人员临时住宿登记等平台功能,并借助演示操作、现场扫码关注等方式,积极引导群众通过关注“渭南公安出入境”“陕西公安”出入境微信公众号来办理出入境相关业务,让广大群众周知、熟悉了“互联网+公安出入境政务服务”平台的业务种类和操作步骤。活动期间,全市共发放宣传彩页5030余份,摆放展板29个,接受群众咨询760余人次,快捷、方便、高效的网上服务,受到了群众普遍好评,收到了良好的社会效果。

“互联网+公安出入境政务服务”建设应用,是省厅党委确定的出入境管理部门2020年进入全国第一方阵重点任务,该平台已上线12个功能模块,6月底前将全面完成开发任务,届时将进一步提升公安出入境窗口科学化、精细化、智能化管理服务水平,对提升公安机关优化营商环境、服务经济社会发展具有重要的作用。渭南公安出入境管理部门将以此为契机,在转变由线下服务模式向线下线上同时开展服务的理念上下功夫,在做好线下线上服务衔接上下功夫,在通过传统媒体和新媒体全景式宣传上下功夫,狠抓“互联网+公安出入境政务服务”推广应用工作,努力为惠及民生提供更加便利优质的服务,奋力推动渭南公安出入境管理工作提档升级。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭